Усиленные меры дезинфекции принимаются в Таиланде из-за эпидемии HFMD

Усиленные меры санитарии и дезинфекции принимаются в Таиланде в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни HFMD (Hand, Foot and Mouth Disease, синдром руки, ноги и рта — ред.), при которой у пациентов возникают небольшие язвы на теле и в полости рта, повышается температура и сильно затрудняется дыхание. Обычно болезнь, вызываемая «Энтеровирусом 71», не является смертельной и не затрагивает взрослое население, однако в Таиланде за последние две недели произошли…



БАНГКОК, 27 июл — РИА Новости, Евгений Беленький. Усиленные меры санитарии и дезинфекции принимаются в Таиланде в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни HFMD (Hand, Foot and Mouth Disease, синдром руки, ноги и рта — ред.), при которой у пациентов возникают небольшие язвы на теле и в полости рта, повышается температура и сильно затрудняется дыхание.

Обычно болезнь, вызываемая «Энтеровирусом 71», не является смертельной и не затрагивает взрослое население, однако в Таиланде за последние две недели произошли уже два смертных случая среди детей до пяти лет, что заставило медиков предположить вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный.

В пятницу в школах и дошкольных детских учреждениях провинций Районг, Трат и Чонбури на восточном побережье Сиамского залива проводились дезинфекционные мероприятия. Именно в провинции Районг в больнице города Кленг в четверг, как предполагают врачи, от вызванных мутировавшим вирусом осложнений, скончался двухлетний камбоджийский мальчик. Он не был болен астмой, как первая жертва болезни, бангкокская четырехлетняя девочка, умершая две недели назад. Вирус, найденный у него в крови, отправлен на исследование в Бангкок в лабораторию Чулалонгкорнского государственного университета.

В нескольких тайскоязычных государственных и частных школах в курортном городе Паттайя, в соседней с Районгом провинции Чонбури, автомобили родителей, привозивших утром в пятницу детей на занятия, обрабатывались дезинфицирующим спреем или вообще не допускались на территорию школы, они высаживали учащихся за 50-100 метров от школьных ворот. Сотрудники управления здравоохранения провинции выехали в школы с лекциями о гигиене и необходимости частого мытья рук.

В Бангкоке все закрытые на карантин на прошлой неделе школы в понедельник открылись вновь, однако и в них ежедневно проводится дезинфекция. Газета Bangkok Post сообщает, что управление железных дорог Таиланда в пятницу ввело практику дезинфекционной обработки всех вагонов поездов, вернувшихся из северных и восточных провинций Таиланда; такую же обработку, проезжая через «дезинфекционную раму», проходят и междугородние автобусы этих направлений.
«Достоверных сведений о мутации „Энтеровируса 71“ у нас пока нет. Вполне вероятно, что в смерти мальчика в Районге повинно какое-нибудь хроническое заболевание, как это было и с первой жертвой болезни, у которой HFMD вызвала смертельное астматическое удушье», — заявил в пятницу журналистам начальник управления здравоохранения провинции Районг доктор Крит Паласут.

Он добавил, что принять меры предосторожности они обязаны; «повсеместная дезинфекция — это не паника, как написали в пятницу некоторые СМИ, это своевременные профилактические меры».

Источник: www.rian.ru

СМИ: в Таиланде из-за резкого похолодания погибли пять человек
БАНГКОК, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Резкое похолодание в Таиланде стало причиной гибели пятерых человек в северных и центральных провинциях королевства. Об этом сообщил телеканал Thai PBS.

Россияне отказываются от туров в Тайланд из-за беспорядков
В свою очередь, посольство РФ в Таиланде рекомендовало нашим гражданам воздержаться от поездок в Бангкок.

В Таиланде закрыли пляжи из-за нашествия португальских корабликов
Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков три пляжа на популярном у туристов, в том числе из России, острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно…

В Таиланде закрыли пляжи из-за нашествия португальских корабликов
Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков три пляжа на популярном у туристов, в том числе из России, острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно…


  • Пятница,
  • Таиланд,
  • РОТ,
  • Провинция,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: