Наталье Белохвостиковой исполняется 61 год

Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском. Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском.

Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой. В 1965 году Белохвостикова попала в массовку фильма Марка Донского «Сердце матери». Это стало дебютом Натальи в кино.

В 1968 году она поступает во ВГИК в актерскую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Еще будучи студенткой, она сыграла в картине своего педагога Герасимова «У озера». За роль Лены Барминой Белохвостикова была удостоена Государственной премии СССР, став самым молодым ее лауреатом.

После окончания ВГИКа в 1971 году Наталья становится актрисой Театра-студии киноактера. Она снималась в таких известных фильмах как — «Красное и черное», «Маленькие трагедии», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Берег», «Десять лет без права переписки» и других. Роль в фильме «Тегеран-43» принес актрисе всесоюзную славу.

В новом тысячелетии актриса снялась в фильмах «Часы без стрелок» (2001), «Год лошади: созвездие скорпиона» (2004), «Джоконда на асфальте» (2007).

Народная артистка РСФСР, лауреат двух Государственных премий СССР — Наталья Николаевна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Белохвостикова замужем за кинорежиссером Владимиром Наумовым, с которым познакомилась на фестивале в Югославии. В 1977 году у них родилась дочь Наташа.

Сегодня Наталья Николаевна Белохвостикова продолжает работать в кино и на телевидении.

По материалам Calend.ru

Источник: www.tatar-inform.ru

Исполняется 21 год со дня оккупации Арменией Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В субботу исполняется 21 год со дня оккупации вооруженными силами Армении Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана. 23 августа 1993 года 51 село и районный центр Физули были…

Барону Эдуарду фон Фальц-Фейну исполнилось 104 года
Подвижнику русской культуры и меценату, почетному внештатному корреспонденту ТАСС барону Эдуарду фон Фальц-Фейну исполнилось 104 года.

Исполнилось 23 года оккупации ВС Армении Губадлинского района Азербайджана
Сегодня исполняется 23 года со дня оккупации ВС Армении Губадлинского района Азербайджана 31 августа 1993 года. До этого в 94 населенных пунктах района проживало около 30 тыс. человек.

Исполняется 23 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Сегодня исполняется 23 года со дня оккупации Арменией Агдамского района Азербайджана. Вооруженные силы Армении 23 июля 1993 года оккупировали большую часть территории Агдамского района.


  • Наталья,
  • Родитель,
  • Николай,
  • ИЮЛЬ,
  • Актриса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: