Наталье Белохвостиковой исполняется 61 год Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском. Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой. (Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском. Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой. В 1965 году Белохвостикова попала в массовку фильма Марка Донского «Сердце матери». Это стало дебютом Натальи в кино. В 1968 году она поступает во ВГИК в актерскую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Еще будучи студенткой, она сыграла в картине своего педагога Герасимова «У озера». За роль Лены Барминой Белохвостикова была удостоена Государственной премии СССР, став самым молодым ее лауреатом. После окончания ВГИКа в 1971 году Наталья становится актрисой Театра-студии киноактера. Она снималась в таких известных фильмах как — «Красное и черное», «Маленькие трагедии», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Берег», «Десять лет без права переписки» и других. Роль в фильме «Тегеран-43» принес актрисе всесоюзную славу. В новом тысячелетии актриса снялась в фильмах «Часы без стрелок» (2001), «Год лошади: созвездие скорпиона» (2004), «Джоконда на асфальте» (2007). Народная артистка РСФСР, лауреат двух Государственных премий СССР — Наталья Николаевна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Белохвостикова замужем за кинорежиссером Владимиром Наумовым, с которым познакомилась на фестивале в Югославии. В 1977 году у них родилась дочь Наташа. Сегодня Наталья Николаевна Белохвостикова продолжает работать в кино и на телевидении. По материалам Calend.ru Источник: www.tatar-inform.ru Наталья, Родитель, Николай, ИЮЛЬ, Актриса

Наталье Белохвостиковой исполняется 61 год

Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском. Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нем так же хорошо, как и на русском.

Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой. В 1965 году Белохвостикова попала в массовку фильма Марка Донского «Сердце матери». Это стало дебютом Натальи в кино.

В 1968 году она поступает во ВГИК в актерскую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Еще будучи студенткой, она сыграла в картине своего педагога Герасимова «У озера». За роль Лены Барминой Белохвостикова была удостоена Государственной премии СССР, став самым молодым ее лауреатом.

После окончания ВГИКа в 1971 году Наталья становится актрисой Театра-студии киноактера. Она снималась в таких известных фильмах как — «Красное и черное», «Маленькие трагедии», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Берег», «Десять лет без права переписки» и других. Роль в фильме «Тегеран-43» принес актрисе всесоюзную славу.

В новом тысячелетии актриса снялась в фильмах «Часы без стрелок» (2001), «Год лошади: созвездие скорпиона» (2004), «Джоконда на асфальте» (2007).

Народная артистка РСФСР, лауреат двух Государственных премий СССР — Наталья Николаевна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Белохвостикова замужем за кинорежиссером Владимиром Наумовым, с которым познакомилась на фестивале в Югославии. В 1977 году у них родилась дочь Наташа.

Сегодня Наталья Николаевна Белохвостикова продолжает работать в кино и на телевидении.

По материалам Calend.ru

Источник: www.tatar-inform.ru

Исполняется 21 год со дня оккупации Арменией Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В субботу исполняется 21 год со дня оккупации вооруженными силами Армении Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана. 23 августа 1993 года 51 село и районный центр Физули были…


  • Наталья,
  • Родитель,
  • Николай,
  • ИЮЛЬ,
  • Актриса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: