В Гонконге решили пресечь спекуляции на рынке государственного жилья По этой схеме покупатели своего первого собственного жилья с семейным доходом до HK $30000в месяц (HK $1= US $0,12891— Ред.)платят «земельную премию»— обычно около 30% от стоимости квартиры.Те, кто уже проживает в государственном жилье, освобождаются от этого платежа.Таким образом, вторая категория покупателей имеет дополнительный стимул для приобретения новой квартиры. В прошлом году 6829квартир, купленных в Гонконге по схеме HOS, были перепроданы, а за первое полугодие 2012года число таких сделок составило… Жилищное управление Гонконга в последние десятилетия ввело различные субсидируемые схемы приобретения жилья, в том числе схему покупки квартир Home Ownership Scheme (HOS). По этой схеме покупатели своего первого собственного жилья с семейным доходом до HK $30 000 в месяц (HK $1 = US $0,12891 — Ред. ) платят «земельную премию» — обычно около 30% от стоимости квартиры. Те, кто уже проживает в государственном жилье, освобождаются от этого платежа. Таким образом, вторая категория покупателей имеет дополнительный стимул для приобретения новой квартиры. В прошлом году 6829 квартир, купленных в Гонконге по схеме HOS, были перепроданы, а за первое полугодие 2012 года число таких сделок составило 3541. В начале июля Жилищное управление объявило о мерах по пресечению сбыта субсидируемого жилья и безудержного роста цен. Начиная со следующего года, правительство позволит до 5000 арендаторов жилья в частном секторе купить квартиру по схеме HOS без уплаты премии за землю. Но, как сообщает The Standard, жителей Гонконга это нововведение застало врасплох, когда они увидели оживление на внутреннем рынке и повышение цен на квартиры в некоторых государственных домах до рекордно высокого уровня. Более того, это вызвало повышение цен на рынке частной жилой недвижимости. В частности, 3-комнатные квартиры подорожали с HK $5941 за кв. фут до HK $6537… Некоторые рыночные аналитики подвергли критике администрацию Гонконга, которая не приняла во внимание все факторы, прежде чем объявить о своих намерениях. Кроме того, многие говорят, что это не сможет долго сдерживать постоянно растущие цены на недвижимость. Источник: newsme.com.ua Схема, Квартира, Жильё, ЦЕНА, Обретение

В Гонконге решили пресечь спекуляции на рынке государственного жилья

По этой схеме покупатели своего первого собственного жилья с семейным доходом до HK $30000в месяц (HK $1= US $0,12891— Ред.)платят «земельную премию»— обычно около 30% от стоимости квартиры.Те, кто уже проживает в государственном жилье, освобождаются от этого платежа.Таким образом, вторая категория покупателей имеет дополнительный стимул для приобретения новой квартиры. В прошлом году 6829квартир, купленных в Гонконге по схеме HOS, были перепроданы, а за первое полугодие 2012года число таких сделок составило…

Жилищное управление Гонконга в последние десятилетия ввело различные субсидируемые схемы приобретения жилья, в том числе схему покупки квартир Home Ownership Scheme (HOS).
По этой схеме покупатели своего первого собственного жилья с семейным доходом до HK $30 000 в месяц (HK $1 = US $0,12891 — Ред. ) платят «земельную премию» — обычно около 30% от стоимости квартиры. Те, кто уже проживает в государственном жилье, освобождаются от этого платежа. Таким образом, вторая категория покупателей имеет дополнительный стимул для приобретения новой квартиры.
В прошлом году 6829 квартир, купленных в Гонконге по схеме HOS, были перепроданы, а за первое полугодие 2012 года число таких сделок составило 3541.
В начале июля Жилищное управление объявило о мерах по пресечению сбыта субсидируемого жилья и безудержного роста цен. Начиная со следующего года, правительство позволит до 5000 арендаторов жилья в частном секторе купить квартиру по схеме HOS без уплаты премии за землю.
Но, как сообщает The Standard, жителей Гонконга это нововведение застало врасплох, когда они увидели оживление на внутреннем рынке и повышение цен на квартиры в некоторых государственных домах до рекордно высокого уровня. Более того, это вызвало повышение цен на рынке частной жилой недвижимости. В частности, 3-комнатные квартиры подорожали с HK $5941 за кв. фут до HK $6537…
Некоторые рыночные аналитики подвергли критике администрацию Гонконга, которая не приняла во внимание все факторы, прежде чем объявить о своих намерениях. Кроме того, многие говорят, что это не сможет долго сдерживать постоянно растущие цены на недвижимость.

Источник: newsme.com.ua

В Мангыстау намерены пресечь спекуляции на рынке сжиженного газа
С 1 марта 2015 года, согласно приказу Министерства энергетики РК, ТОО «КазГПЗ» отпускает сжиженный газ по оптовой цене 11 тысяч 33 тенге за тонну (без НДС) или 6,1 тенге за…


  • Схема,
  • Квартира,
  • Жильё,
  • ЦЕНА,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: