«Тройка» завершила консультации по программе финансового содействия Кипру

В субботу завершился второй раунд консультаций экспертов ЕС, Европейского центробанка и Международного валютного фонда с властями Кипра. Переговоры выявили значительные расхождения в оценках объема финансового содействия стране и путей решения экономического кризиса. Стороны не смогли договориться о сроках подписания меморандума, который откроет путь к выделению средств на рекапитализацию кипрских банков и финансовую стабилизацию. Кипр обратился к международным кредиторам 25 июня.

В субботу завершился второй раунд консультаций экспертов ЕС, Европейского центробанка и Международного валютного фонда с властями Кипра. Переговоры выявили значительные расхождения в оценках объема финансового содействия стране и путей решения экономического кризиса.
Стороны не смогли договориться о сроках подписания меморандума, который откроет путь к выделению средств на рекапитализацию кипрских банков и финансовую стабилизацию.
Кипр обратился к международным кредиторам 25 июня. Он стал пятой страной еврогруппы после Греции, Ирландии, Португалии и Испании, которая попросила о финансовой помощи. По информации местных СМИ, представители «тройки» заявили, что ситуация на Кипре намного хуже, чем они ожидали. В связи с этим, они хотят, чтобы власти пошли на очень жесткие меры экономии, включающие в себя повышение налогов, сокращение пенсий, увеличение пенсионного возраста, урезание зарплат госслужащих. Кроме того, кредиторы считают, что Кипру будет недостаточно запрашиваемых им 4,5 миллиардов евро, и предлагают увеличить кредит до 10 миллиардов, сообщает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Кипр согласился реформировать банковский сектор
Центральный банк Кипра и «тройка» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) достигли согласия на переговорах об условиях рекапитализации кипрских банков и реформе финансовой системы страны.

Геополитическая мозаика: Бухарест облизывается на Украину, а в Токио начались консультации по мирному договору между Россией и Японией
Исторические аспекты как отправной пункт.


  • Меморандум,
  • ПУТЬ,
  • Подписание,
  • СРОК,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: