Евросоюз обеспокоен событиями в Таджикистане

Европейский Союз выразил обеспокоенность в связи с событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и сообщениями о человеческих жертвах. «Европейский Союз выражает свою озабоченность в связи с возможными последствиями данных событий и настоятельно призывает все стороны проявлять сдержанность, а также призывает правительство Таджикистана принять соответствующие и соразмерные меры и действия в целях обеспечения стабильности в регионе.

Европейский Союз выразил обеспокоенность в связи с событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и сообщениями о человеческих жертвах.

»Европейский Союз выражает свою озабоченность в связи с возможными последствиями данных событий и настоятельно призывает все стороны проявлять сдержанность, а также призывает правительство Таджикистана принять соответствующие и соразмерные меры и действия в целях обеспечения стабильности в регионе. Мы также подчёркиваем необходимость соблюдения свободы самовыражения, а также прав людей на доступ к информации" — сказано в обращении Европейского Союза к таджикским властям.

ЕС также призывает таджикские власти восстановить работу средств связи, и открыть коридоры для доставки на Памир гуманитарной помощи, а также помочь мирному населению покинуть зону насилия.

Источник: www.bbc.co.uk

МИД РФ выразил обеспокоенность событиями в Таджикистане
Российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) России.

Назарбаев: в обострений событий в Таджикистане есть внешнее влияние
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает, что события 4 сентября в Таджикистане произошли «не без влияния извне».

В Кремле сообщили о мнении Путина по событиям в Таджикистане
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном расценил происходящие в республике события как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране.

МИД России раскритиковал заявление ЕС по событиям в Ереване
МИД России раскритиковал реакцию Евросоюза на события в Ереване, заявив, что «удивительным образом в этом документе не нашлось места для прямого и четкого осуждения преступных акций — вооруженного нападения на…


  • Связь,
  • Таджикистан,
  • СОЮЗ,
  • Сдержанность,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: