Американец признался в попытке продать Ирану компоненты для ракет

Американец иранского происхождения Андро Телеми признал свою вину в попытке продать компоненты ракет в Иран. Об этом, как сообщает «Россия 24», он заявил в четверг на заседании федерального суда в Чикаго. Власти утверждают, что в 2009 году к Телеми обратился его знакомых по имени Давуд Баниамери. Он попросил американца раздобыть и вывезти десять соединительных адаптеров для последующего монтажа в иранских ракетах.

Американец иранского происхождения Андро Телеми признал свою вину в попытке продать компоненты ракет в Иран. Об этом, как сообщает «Россия 24», он заявил в четверг на заседании федерального суда в Чикаго.
Власти утверждают, что в 2009 году к Телеми обратился его знакомый по имени Давуд Баниамери. Он попросил американца раздобыть и вывезти десять соединительных адаптеров для последующего монтажа в иранских ракетах. Телеми договорился о приобретении товара на сумму 9,5 тысячи долларов. В роли поставщика выступил сотрудник правоохранительных органов и оба потенциальных покупателя были арестованы.
Баниамери был приговорен к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения. Наказание Телеми суд определит 30 октября. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Источник: rus.ruvr.ru

В США миллионера посадили в тюрьму за попытку продать Ирану детали для ракет ПВО
Британский миллионер Кристофер Тэппин получил в США три года тюрьмы и штраф.

Миллионера осудили за попытку продать Ирану ракетные комплектующие
Британского миллионера Кристофера Тэппина (Christopher Tappin) 9 января приговорили к 33 месяцам лишения свободы за попытку продать Ирану комплектующие для ракет.

Британский миллионер осужден в США за попытку продать Ирану комплектующие для ракет
Суд американского штата Техас в среду вынес приговор экстрадированному из Великобритании миллионеру Кристоферу Тэппину, признанному виновным в попытке приобретения компонентов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) с целью их продажи Ирану.

Американец признался в попытках шпионажа в пользу КНР
Гражданин США, работавший охранником в консульстве своей страны в Китае, признал себя виновным в попытке продать секретную информацию китайскому правительству. 32-летний Брайан Ундервуд работал в консульстве США в городе Гуанчжоу в 2009-2011 годах. Ундервуда обвинили в том, что он отправил письмо министру госбезопасности КНР с предложением предоставить фотографии и данные секретного характера. По данным прокуратуры, американец намеревался заработать на этой сделке 5 млн долларов.


  • Американец,
  • Давуд,
  • Доллар,
  • Монтаж,
  • Адаптер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: