«Аль-Каеда» пообещала нанести удар «в самое сердце» США

«Аль-Каеда» пообещала нанести удар «в самое сердце» СШАЛидер иракского отделения «Аль-Каеды» заявил, что боевики планируют организацию теракта в «самом сердце» США, сообщает NBC News. Террористическая сеть распространила аудиозапись, в которой Абу Бакр аль-Багдади сообщил, что террористы сети уже находятся на пути в Америку: «Моджахеды уже выдвинулись по следам вашей армии, которая пустилась в бегство. Они поклялись наказать вас куда более жестоким образом, чем это сделал Осама .» Аль-Багдади не уточнил, где именно планируется нанести удар.

Аль-Багдади не уточнил, где именно планируется нанести удар. «В ближайшее время вы увидите их (боевиков) в самом сердце вашей страны, поскольку наша война против вас уже началась», — сказал аль-Багдади.

Спецслужбы США утверждают, что Нью-Йорк, в котором после терактов 11 сентября 2001 года было предотвращено более десяти акций террористов, не является целью боевиков. По словам представителя ФБР, в настоящий момент городу ничто не угрожает. Агенты также отметили, что лидеры террористов довольно часто грозят терактами, однако их предупреждения часто оказываются блефом.

Считается, что человек по прозвищу аль-Багдади возглавил иракскую ячейку Аль-Каеды в 2010 году. Помимо угрозы совершить теракт на территории Соединенных Штатов, он также пообещал, что волна нападений и убийств прокатится по Ираку, из которого американские войска были выведены в декабре 2011 года.

23 июля в Ираке произошло несколько терактов, жертвами которых, по данным Agence France-Presse, стали более 100 человек, не менее 200 были ранены. Этот день стал самым кровавым для страны с начала 2012 года. Большинство погибших были мусульманами-шиитами. Это заставило некоторых экспертов предположить, что теракты совершили суннитские боевики из «Аль-Каеды».

Источник: lenta.ru

В Прибалтике взбунтовались: «Ввод войск НАТО — оккупация…»
Латвия нервничает и мечется в растерянности: стремительно и блестяще проведенная операция по бескровному воссоединению Крыма с матерью – родиной ввела местную власть в ступор.

О публикации "Мемориалом" персональных данных сотрудников органов госбезопасности СССР
Накануне один из многочисленных представителей НКО, выполняющих функции иностранного агента, решил доказать своим спонсорам, что иностранное финансирование он получает не зря – работает, не покладая, рук и языков.

Мы спросили двух военных экспертов, что случилось бы будь у Ирана ядерное оружие.
На этой неделе республиканцы в Сенате США направили странное открытое письмо лидерам Ирана, сообщив им, что любая ядерная сделка которую они заключат с президентом Обамой будет разнесена в пух и прах Конгрессом.

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но США боятся только одного Путина
На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина.


  • Алькаед,
  • Террорист,
  • УДАР,
  • Боевик,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: