На Кипре задержан подозреваемый в подготовке теракта против израильтян

Полиция Кипра по решению суда задержала мужчину, подозреваемого в подготовке теракта против израильтян, сообщают в понедельник местные СМИ. Задержанному 24 года, он является подданным Швеции, родом из Ливана. Мужчина был арестован в отеле портового города Лимасол через два дня после своего прибытия из Лондона. Полицейские заметили, что он отслеживал передвижения израильских туристов. По неофициальной информации, при нем были обнаружены списки мест, популярных среди израильских туристов.

Никосия. 23 июля. INTERFAX.RU — Полиция Кипра по решению суда задержала мужчину, подозреваемого в подготовке теракта против израильтян, сообщают в понедельник местные СМИ.



Задержанному 24 года, он является подданным Швеции, родом из Ливана. Мужчина был арестован в отеле портового города Лимасол через два дня после своего прибытия из Лондона. Полицейские заметили, что он отслеживал передвижения израильских туристов.



По неофициальной информации, при нем были обнаружены списки мест, популярных среди израильских туристов. Имя задержанного пока не раскрывается.



Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в эфире американского телеканала Fox News, что «методы работы» этого мужчины похожи на действия террориста, совершившего теракт на прошлой неделе в Болгарии.



Как сообщалось, 18 июля террорист-смертник взорвал автобус, ожидавший в аэропорту болгарского курортного города Бургас израильских туристов.



Жертвами теракта стали семь человек, среди которых пятеро были израильтянами, один человек являлся водителем автобуса, а личность последнего точно пока не установлена.

Источник: www.interfax.ru

В Казахстане задержаны подозреваемые в подготовке терактов
Спецслужбы Казахстана задержали трех подозреваемых в подготовке терактов против сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Комитета национальной безопасности страны.

СМИ: в Индонезии задержан подозреваемый в подготовке терактов
СИНГАПУР, 24 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Индонезии задержали подозреваемого в подготовке терактов. Об этом сообщил сегодня новостной портал Detik.

Московский суд арестовал одного из подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники
Преображенский суд Москвы санкционировал арест Айбека Саидова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, а также подозреваемого в подготовке теракта на майские праздники в Москве.

Подозреваемых в подготовке терактов в Москве мигрантов выдворят из страны
Четверо из всей группы задержанных заключены под стражу решением суда. Оснований для уголовного преследования остальных нет, они будут отпущены или депортированы, если незаконно пребывают на территории страны, передает Интерфакс.


  • Турист,
  • Теракт,
  • Город,
  • Замета,
  • Передвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: