Правительство Японии: риск аварии на АЭС недооценили

В правительственном докладе по результатам аварии на АЭС «Фукусима» в Японии говорится, что руководство энергетического комплекса страны пренебрегло рисками, поверив в миф о ядерной безопасности. Как говорится в докладе, руководство компании-оператора TEPCO недооценило риски и не учло реальность угрозы из-за того, что в истории Японии масштабных аварий на атомных объектах ранее не происходило. Ранее парламентский комитет по итогам расследования аварии заявил, что ее причиной были действия человека.

В правительственном докладе по результатам аварии на АЭС «Фукусима» в Японии говорится, что руководство энергетического комплекса страны пренебрегло рисками, поверив в миф о ядерной безопасности.

Как говорится в докладе, руководство компании-оператора TEPCO недооценило риски и не учло реальность угрозы из-за того, что в истории Японии масштабных аварий на атомных объектах ранее не происходило.

Ранее парламентский комитет по итогам расследования аварии заявил, что
Нажать

ее причиной были действия человека.

В результате аварии на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами.

Десятки тысяч людей были эвакуированы из своих домов, а вокруг реактора установлена зона отчуждения.

Источник: www.bbc.co.uk

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

Цунами и авария на АЭС «Фукусима» обанкротили 1,7 тысяч компаний Японии
В результате природных катаклизмов и катастроф, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в результате землетрясения, в Японии в 2011 году обанкротились 1698 компаний и частных бизнесов.

Крупномасштабные учения на случай аварии на АЭС прошли в Японии
ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Крупномасштабные учения на случай аварии на атомной станции прошли сегодня в районе АЭС «Иката» на японском острове Сикоку.


  • Авария,
  • Руководство,
  • Доклад,
  • АЭС,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: