Китайцы возмущены отсутствием предупреждений о стихийных бедствиях

Пользователи китайского сегмента Интернет распространили в минувшие выходные множество возмущенных сообщений в связи с отсутствием системы оповещения населения о стихийных бедствиях в столице, что привело к многочисленным жертвам ливневого дождя в субботу. «Если бы системы слива работали нормально, если бы власти наладили эффективную систему оповещения, предложив людям оставаться дома, разве было бы так много жертв?», — написал один из пекинцев в интернет-форуме.

Пользователи китайского сегмента сети Интернет распространили в минувшие выходные множество возмущенных сообщений в связи с отсутствием системы оповещения населения о стихийных бедствиях в столице, что привело к многочисленным жертвам ливневого дождя в субботу.
«Если бы системы слива работали нормально, если бы власти наладили эффективную систему оповещения, предложив людям оставаться дома, разве было бы так много жертв?» — написал один из пекинцев в интернет-форуме.
Как сообщили местные СМИ, в результате мощного субботнего ливня погибли 37 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести.
Столичные власти оценивают ущерб от стихии в 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов). Разрушены многочленные постройки, около 70 тыссяч жителей были эвакуированы из опасных районов.
Газета «Хуанцю шибао» отметила в связи с этим, что в китайских городах отсутствует практика оповещения, населенные пункты не готовы к таким бедствиям. По ее мнению, в сельских районах положение дел обстоит еще хуже.
— Пекин уходит под воду из-за наводнения
— Сильнейший за 60 лет ливень обрушился на Китай
«Если такой хаос мог возникнуть в Пекине — столице нашего государства, то проблемы сельской инфраструктуры или инфраструктуры в других местах стоят еще намного острее», — указывает издание.
Такого ливня, который обрушился на китайскую столицу в минувшую субботу, не наблюдалось с 1951 года, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Китае из-за жары объявлен «желтый» уровень общественной опасности
Национальное метеорологическое бюро ввело «желтый» уровень общественной опасности в связи с установлением в отдельных провинциях КНР аномально высокой температуры воздуха. На смену проливным дождям пришла сильнейшая засуха.

В Пекине введен «желтый» уровень опасности из-за надвигающихся ливней
ПЕКИН, 20 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти китайской столицы сегодня утром ввели «желтый» уровень опасности из-за надвигающихся ливней. Об этом говорится в сообщении метеорологического управления города.

Власти Китая объявили «желтый» уровень опасности из-за надвигающихся ливней
ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая объявили «желтый» уровень опасности в связи с приближающимися в ряде регионов затяжными ливнями.

В КНР объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за непогоды
Национальное метеорологическое бюро КНР ввело предпоследний «оранжевый» уровень общественной опасности в связи с очередным ухудшением погодных условий на юге и востоке страны.


  • Оповние,
  • Система,
  • Столица,
  • Связь,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
даже китайцы возмущены)
avatar

holli

  • 23 июля 2012, 10:48
+
0
у нас тоже, ливень три дня назад такой прошел, что асфальт пластами сходил) пустое ведро за два часа дождя, наполнилось до половина)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 июля 2012, 16:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: