Китай уходит под воду В Китае в результате сильнейшего наводнения только в Пекине погибли 37 человек. Столица пострадала больше других – в городе затоплены улицы, парализовано движение. В международном аэропорту отменены сотни рейсов. Эвакуированы более 14 тысяч человек. Затопленные улицы, парализованное движение и десятки жертв. На Пекин обрушились ливни, которые назвали самыми сильными за последние 60 лет. Большинство погибших захлебнулись. Несколько человек получили смертельный удар током. В Китае в результате сильнейшего наводнения только в Пекине погибли 37 человек. Столица пострадала больше других – в городе затоплены улицы, парализовано движение. В международном аэропорту отменены сотни рейсов. Эвакуированы более 14 тысяч человек. Затопленные улицы, парализованное движение и десятки жертв. На Пекин обрушились ливни, которые назвали самыми сильными за последние 60 лет. Большинство погибших захлебнулись. Несколько человек получили смертельный удар током. Среди них и полицейский, который помогал жителям эвакуироваться. «Он выводил людей с полудня и до самой ночи. Воды было по грудь. Местный житель предложил показать дорогу, но мой коллега отказался. Он бы выбрался, но в воду упал высоковольтный провод, и его убило током», — говорит коллега погибшего. Проливной дождь начался еще в субботу. Он был таким сильным, что китайская столица начала буквально уходить под воду. Особенно пострадал район Фаншань – там выпало почти 50 сантиметров осадков. Главные магистрали затоплены. По некоторым можно только проплыть. Жители добираются до своих домов по колено, а то и по пояс в воде. Практически парализована работа международного аэропорта – там отменили более 500 рейсов. Вылететь не смогли несколько тысяч человек. Ливень сопровождал шквалистый ветер. Его порывы были настолько сильными, что срывали с домов крыши. «Мы потеряли все. Ураган унес крышу нашего дома, а вместе с ней и все наши вещи», — говорит один из местных жителей. Для ликвидации последствий власти мобилизовали почти 100 тысяч человек. Они пытаются откачать воду и расчистить улицы. Метеорологи призывают жителей быть осторожнее. По прогнозам, в ближайшее время не исключены новые ливни. Источник: www.vesti.ru Человек, Движение, Ливень, ТОК, Большинство

Китай уходит под воду

Китай уходит под водуВ Китае в результате сильнейшего наводнения только в Пекине погибли 37 человек. Столица пострадала больше других – в городе затоплены улицы, парализовано движение. В международном аэропорту отменены сотни рейсов. Эвакуированы более 14 тысяч человек. Затопленные улицы, парализованное движение и десятки жертв. На Пекин обрушились ливни, которые назвали самыми сильными за последние 60 лет. Большинство погибших захлебнулись. Несколько человек получили смертельный удар током.

В Китае в результате сильнейшего наводнения только в Пекине погибли 37 человек. Столица пострадала больше других – в городе затоплены улицы, парализовано движение. В международном аэропорту отменены сотни рейсов. Эвакуированы более 14 тысяч человек.

Затопленные улицы, парализованное движение и десятки жертв. На Пекин обрушились ливни, которые назвали самыми сильными за последние 60 лет. Большинство погибших захлебнулись. Несколько человек получили смертельный удар током. Среди них и полицейский, который помогал жителям эвакуироваться.

«Он выводил людей с полудня и до самой ночи. Воды было по грудь. Местный житель предложил показать дорогу, но мой коллега отказался. Он бы выбрался, но в воду упал высоковольтный провод, и его убило током», — говорит коллега погибшего.

Проливной дождь начался еще в субботу. Он был таким сильным, что китайская столица начала буквально уходить под воду. Особенно пострадал район Фаншань – там выпало почти 50 сантиметров осадков. Главные магистрали затоплены. По некоторым можно только проплыть. Жители добираются до своих домов по колено, а то и по пояс в воде. Практически парализована работа международного аэропорта – там отменили более 500 рейсов. Вылететь не смогли несколько тысяч человек. Ливень сопровождал шквалистый ветер. Его порывы были настолько сильными, что срывали с домов крыши.

«Мы потеряли все. Ураган унес крышу нашего дома, а вместе с ней и все наши вещи», — говорит один из местных жителей.

Для ликвидации последствий власти мобилизовали почти 100 тысяч человек. Они пытаются откачать воду и расчистить улицы. Метеорологи призывают жителей быть осторожнее. По прогнозам, в ближайшее время не исключены новые ливни.

Источник: www.vesti.ru

В Амурском заливе покинутое судно Yeruslan уходит под воду
Покинутое в Амурском заливе иностранное судно Yeruslan продолжает крениться и уходить под воду.


  • Человек,
  • Движение,
  • Ливень,
  • ТОК,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.