Президентом Индии избрали бывшего министра финансов Кандидат от правящей коалиции Пранаб Мухерджи, ранее занимавший пост министра финансов, одержал победу на президентских выборах в Индии. Об этом сообщает The Times of India. Несмотря на то, что подсчет голосов еще не закончился, серьезных изменений результаты не претерпят, отмечает издание. По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, сообщает Associated Press, Мухерджи набрал более половины голосов выборщиков. Как ожидается, официальное объявление окончательных результатов произойдет вечером 22 июля. По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, сообщает Associated Press, Мухерджи набрал более половины голосов выборщиков. Как ожидается, официальное объявление окончательных результатов произойдет вечером 22 июля. Помимо Мухерджи, за пост главы государства боролся бывший спикер индийского парламента Пурно Агиток Сангма (Purno Agitok Sangma). Мухерджи ранее занимал пост министра иностранных дел, министра обороны и министра финансов. Некоторые аналитики полагают, отмечает Agence France-Presse, что Мухерджи может быть более активным на посту президента (который считается в Индии формальным, тогда как страной управляет в первую очередь премьер-министр), чем его предшественники. В частности, они ожидают, что 76-летний политик поспособствует разрешению парламентского и экономического кризиса. На посту министра финансов Мухерджи критиковали за плохое управление индийской экономикой. Президента Индии избирают выборщики из обеих палат парламента и представители законодательной власти некоторых штатов. Источник: lenta.ru Мухердж, Министр, Индия, Голос, ПОСТ

Президентом Индии избрали бывшего министра финансов

Кандидат от правящей коалиции Пранаб Мухерджи, ранее занимавший пост министра финансов, одержал победу на президентских выборах в Индии. Об этом сообщает The Times of India. Несмотря на то, что подсчет голосов еще не закончился, серьезных изменений результаты не претерпят, отмечает издание. По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, сообщает Associated Press, Мухерджи набрал более половины голосов выборщиков. Как ожидается, официальное объявление окончательных результатов произойдет вечером 22 июля.

По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, сообщает Associated Press, Мухерджи набрал более половины голосов выборщиков. Как ожидается, официальное объявление окончательных результатов произойдет вечером 22 июля.

Помимо Мухерджи, за пост главы государства боролся бывший спикер индийского парламента Пурно Агиток Сангма (Purno Agitok Sangma).

Мухерджи ранее занимал пост министра иностранных дел, министра обороны и министра финансов. Некоторые аналитики полагают, отмечает Agence France-Presse, что Мухерджи может быть более активным на посту президента (который считается в Индии формальным, тогда как страной управляет в первую очередь премьер-министр), чем его предшественники. В частности, они ожидают, что 76-летний политик поспособствует разрешению парламентского и экономического кризиса. На посту министра финансов Мухерджи критиковали за плохое управление индийской экономикой.

Президента Индии избирают выборщики из обеих палат парламента и представители законодательной власти некоторых штатов.

Источник: lenta.ru


  • Мухердж,
  • Министр,
  • Индия,
  • Голос,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.