Работников Фукусимы заставляли лгать о радиации Субподрядчик строительства АЭС в Фукусиме, поврежденной землетрясением и цунами в 2011 году, просил сотрудников занижать данные о воздействии на них радиации, сообщают японские СМИ. Как сообщает газета Asahi Shimbun, генеральный директор строительной фирмы Build Up, работавшей по заказу владельца АЭС компании Tepco, распорядился, чтобы его сотрудники одели дозиметры в свинцовую оболочку. Эти приборы они носили с собой для измерения совокупного воздействия радиации на человека. Субподрядчик строительства АЭС в Фукусиме, поврежденной землетрясением и цунами в 2011 году, просил сотрудников занижать данные о воздействии на них радиации, сообщают японские СМИ. Как сообщает газета Asahi Shimbun, генеральный директор строительной фирмы Build Up, работавшей по заказу владельца АЭС компании Tepco, распорядился, чтобы его сотрудники одели дозиметры в свинцовую оболочку. Эти приборы они носили с собой для измерения совокупного воздействия радиации на человека. В противном случае, приводит газета слова директора, сотрудники фирмы быстро исчерпают лимит облучения, а значит, не смогут продолжить работу в компании. Примерно девять человек согласились с директором, остальные отказались и уволились. Правительство Японии заявило, что проведет расследование. Источник: www.bbc.co.uk Радиация, АЭС, Компания, Сотрудник, Фирма

Работников Фукусимы заставляли лгать о радиации

Субподрядчик строительства АЭС в Фукусиме, поврежденной землетрясением и цунами в 2011 году, просил сотрудников занижать данные о воздействии на них радиации, сообщают японские СМИ. Как сообщает газета Asahi Shimbun, генеральный директор строительной фирмы Build Up, работавшей по заказу владельца АЭС компании Tepco, распорядился, чтобы его сотрудники одели дозиметры в свинцовую оболочку. Эти приборы они носили с собой для измерения совокупного воздействия радиации на человека.

Субподрядчик строительства АЭС в Фукусиме, поврежденной землетрясением и цунами в 2011 году, просил сотрудников занижать данные о воздействии на них радиации, сообщают японские СМИ.

Как сообщает газета Asahi Shimbun, генеральный директор строительной фирмы Build Up, работавшей по заказу владельца АЭС компании Tepco, распорядился, чтобы его сотрудники одели дозиметры в свинцовую оболочку. Эти приборы они носили с собой для измерения совокупного воздействия радиации на человека.

В противном случае, приводит газета слова директора, сотрудники фирмы быстро исчерпают лимит облучения, а значит, не смогут продолжить работу в компании. Примерно девять человек согласились с директором, остальные отказались и уволились. Правительство Японии заявило, что проведет расследование.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Радиация,
  • АЭС,
  • Компания,
  • Сотрудник,
  • Фирма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.