Не менее 10 человек погибли при крушении военного вертолета в Брунее

Не менее 10 человек погибли в результате крушения военного вертолёта в Брунее — султанате в Юго-Восточной Азии, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство обороны страны. По данным министерства, вертолёт Bell-212, который направлялся из сельского района Улу-Белаит в столицу Брунея Бандар-Сери-Бегаван, по неизвестной причине потерпел крушение. На его борту находились в основном курсанты, летевшие домой после полевых учений.

Не менее 10 человек погибли в результате крушения военного вертолёта в Брунее — султанате в Юго-Восточной Азии, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство обороны страны.

По данным министерства, вертолёт Bell-212, который направлялся из сельского района Улу-Белаит в столицу Брунея Бандар-Сери-Бегаван, по неизвестной причине потерпел крушение. На его борту находились в основном курсанты, летевшие домой после полевых учений. Десять из находившихся на борту пассажиров погибли на месте, двое получили ранения, судьба ещё двоих не известна.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, двух раненных курсантов в больнице уже посетил султан Брунея Хассанал Болкиах. Султан выразил пострадавшим «глубокое огорчение» в связи со случившимся.
Инцидент, произошедший всего за день до начала в Брунее священного для мусульман месяца Рамадан, местные СМИ уже окрестили «национальной трагедией», отмечает агентство.

Бруней (полное название Государство Бруней-Даруссалам) — бывший британский протекторат с населением 401 тысяча человек. Он расположен в Юго-Восточной Азии на северо-западном берегу острова Борнео. С 1984 года Бруней является членом ООН.

Источник: www.rian.ru

Не менее 10 человек погибли при взрыве террориста-смертника в Багдаде
Не менее десяти человек погибли при взрыве, совершенном террористом смертником у блок-поста на севере Багдада, передает ABC news.

Не менее 10 человек погибли при двух взрывах во время митинга в Кабуле
Во время митинга против одного из проектов строительства ЛЭП в Кабуле произошло два взрыва, передает Tolo News.

Не менее 25 человек пропали при крушении парома в Непале
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Не менее 25 человек пропали при крушении парома на реке Коси в районе Сунсари на востоке Непала, всего на борту находились 62 пассажира…

Не менее 20 человек погибли при нападении боевиков на шиитский мавзолей в Ираке
В Ираке в результате нападения боевиков на шиитский мавзолей к северу от Багдада погибли по меньшей мере 20 человек, сообщает Reuters. Помимо этого пострадали не менее 50 человек.


  • АЗИЯ,
  • Агентство,
  • Ассошиэйтед,
  • Бруней,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: