Японский космический грузовик «Конотори-3» успешно запущен к МКС

Японский космический грузовой корабль «Конотори-3» отправился к Международной космической станции с космодрома Танэгасима. Он доставит на МКС воду, продукты питания и научное оборудование. Как сообщило японское аэрокосмическое агентство JAXA, старт успешно прошел в 02:06 по Гринвичу. Кроме того, корабль должен вывести на орбиту пять малых спутников, созданных в японских университетах. На борту «Конотори-3» находится оборудование, которое может понадобиться для ремонта системы очистки воды на станции.

Японский космический грузовой корабль «Конотори-3» отправился к Международной космической станции с космодрома Танэгасима. Он доставит на МКС воду, продукты питания и научное оборудование. Как сообщило японское аэрокосмическое агентство JAXA, старт успешно прошел в 02:06 по Гринвичу.
Кроме того, корабль должен вывести на орбиту пять малых спутников, созданных в японских университетах. На борту «Конотори-3» находится оборудование, которое может понадобиться для ремонта системы очистки воды на станции.
Первый подобный грузовик был запущен в сентябре 2009 года, второй — в январе 2011 года. Япония рассчитывает отправить к МКС семь таких кораблей. Как ожидается, 27 июля грузовик достигнет МКС, а 7 сентября с грузом отходов станции сгорит в плотных слоях атмосферы, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Космический грузовик «Конотори-5» успешно отделился от ракеты-носителя
Японский космический грузовой корабль «Конотори-5» («конотори» по-японски означает «аист») успешно отделился от ракеты-носителя H-2B, запуск которой был осуществлен с космодрома Танэгасима.


  • Станция,
  • Оборудование,
  • МКС,
  • Корабль,
  • Грузовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: