Heineken потратит 4 миллиарда долларов на сингапурских пивоваров

Голландская пивоваренная компания Heineken сделала предложение по полной покупке сингапурской Asia Pacific Breweries (APB) за 5,1 миллиарда сингапурских долларов (4,1 миллиарда долларов США), сообщает The Financial Times. Благодаря этой покупке Heineken намерен развить экспансию во всем регионе. Сейчас Heineken контролирует 50 процентов APB, которая известна таким брендом как Tiger Beer. Другая половина акций находится в распоряжении сингапурского инвестфонда Fraser and Neave.

Сейчас Heineken контролирует 50 процентов APB, которая известна таким брендом как Tiger Beer. Другая половина акций находится в распоряжении сингапурского инвестфонда Fraser and Neave. Одной из причин выкупа стало приобретение конкурентом Heineken японским пивоваром Kirin 15 процентов в этой компании.

В результате сообщения о возможном выкупе APB Сингапурская биржа приостановила торги акциями компании, опасаясь слишком резкого их роста.

Сейчас объемы продаж пива Heineken в Европе снижаются, и корпорация ищет варианты для расширения в других местах. После выкупа доли в APB голландцы получат прямой доступ к таким рынкам как Китай, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

Heineken — одна из крупнейших пивных корпораций в мире. Она производит продукцию под десятками разных брендов, в том числе и под российскими «Волга», «Соболь» и «Седой Урал».

Сайты по теме

— Heineken
— Asia Pacific Breweries

Источник: lenta.ru

Американская армия тратит миллиарды долларов на замену формы
Прошло всего каких-то 8 лет после того, как в американской армии был принят новый универсальный камуфляж, разработка и внедрение которого обошлись бюджету в 5 миллиардов долларов, а в США уже задумались о его замене.

Обама попросил 60 миллиардов долларов на ликвидацию последствий «Сэнди»
Ураган оказался самым «дорогостоящим» для экономики страны после ураганов «Катрина» и «Эндрю», которые обрушились на США в 2005 и 1992 годах.

Индия потратит миллиард долларов на покупку вертолетов
Министерство обороны Индии намерено приобрести 56 многоцелевых вертолетов для флота, сообщает TNN.

Индия потратит миллиард долларов на покупку вертолетов
Министерство обороны Индии намерено приобрести 56 многоцелевых вертолетов для флота, сообщает TNN. В общей сложности на новые машины планируется потратить около миллиарда долларов. Вертолеты будут закупаться в разведывательной, противолодочной, поисково-спасательной и антитеррористической версиях. Кроме того, военные планируют приобрести и вертолеты в версии радио-электронного разведчика. Как отмечает издание, тендер на поставку вертолетов был объявлен в конце прошлой недели.


  • Процент,
  • Бренд,
  • Выкуп,
  • Компания,
  • Инвестфонд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: