Китайский суд отклонил апелляцию Ай Вэйвэя Суд в Пекине отклонил апелляцию китайского художника Ай Вэйвэя, оспаривавшего крупный штраф, присужденный ему за неуплату налогов. Более того, полиция даже не позволила диссиденту присутствовать на слушании в суде. Налоговое управление присудило Ай Вэйвэю штраф в размере 2,4 млн долларов за якобы имевшее место уклонение от уплаты налогов его фирмой за 2011 год. По словам сторонников художника, решение суда было политически мотивированным, и Ай Вэйвэй добивался пересмотра этого решения. Суд в Пекине отклонил апелляцию китайского художника Ай Вэйвэя, оспаривавшего крупный штраф, присужденный ему за неуплату налогов. Более того, полиция даже не позволила диссиденту присутствовать на слушании в суде. Налоговое управление присудило Ай Вэйвэю штраф в размере 2,4 млн долларов за якобы имевшее место уклонение от уплаты налогов его фирмой за 2011 год. По словам сторонников художника, решение суда было политически мотивированным, и Ай Вэйвэй добивался пересмотра этого решения. Диссидент, открыто критикующий китайские власти, в прошлом году был задержан на три месяца. После того, как его отпустили на свободу, последовал крупный штраф за неуплату налогов. ''Мы будем продолжать апеллировать до тех пор, пока не победим", — написал в своем Twitter Ай Вэйвэй. Китайские власти настаивают, что компания Ай Вэйвэя с эпатажным названием Fake Cultural Development («Фальшивое культурное развитие»), задолжала деньги налоговой инспекции и обязана их выплатить. В компании, которую представляет жена Ай Вэйвэя, сам художник отвечает за вопросы дизайна. Он не смог присутствовать на слушаниях по его делу, поскольку, по его словам, полицейские, постоянно дежурящие у его дома, не пустили его в суд. Сам процесс проходил в атмосфере секретности, причем полицейские в форме и гражданской одежде отгоняли от здания суда прохожих, в том числе журналистов и дипломатов. Сам Ай Вэйвэй утверждает, что крупный штраф стал наказанием за его правозащитную деятельность, и настаивает, что в ходе судебного процесса не были соблюдены необходимые формальности. «Вся юридическая система окутана мраком», — заявил он после вынесения вердикта. Источник: www.bbc.co.uk Штраф, Художник, СУД, Сутствовать, Неуплата

Китайский суд отклонил апелляцию Ай Вэйвэя

Суд в Пекине отклонил апелляцию китайского художника Ай Вэйвэя, оспаривавшего крупный штраф, присужденный ему за неуплату налогов. Более того, полиция даже не позволила диссиденту присутствовать на слушании в суде. Налоговое управление присудило Ай Вэйвэю штраф в размере 2,4 млн долларов за якобы имевшее место уклонение от уплаты налогов его фирмой за 2011 год. По словам сторонников художника, решение суда было политически мотивированным, и Ай Вэйвэй добивался пересмотра этого решения.

Суд в Пекине отклонил апелляцию китайского художника Ай Вэйвэя, оспаривавшего крупный штраф, присужденный ему за неуплату налогов.

Более того, полиция даже не позволила диссиденту присутствовать на слушании в суде.

Налоговое управление присудило Ай Вэйвэю штраф в размере 2,4 млн долларов за якобы имевшее место уклонение от уплаты налогов его фирмой за 2011 год.

По словам сторонников художника, решение суда было политически мотивированным, и Ай Вэйвэй добивался пересмотра этого решения.

Диссидент, открыто критикующий китайские власти, в прошлом году был задержан на три месяца. После того, как его отпустили на свободу, последовал крупный штраф за неуплату налогов.

''Мы будем продолжать апеллировать до тех пор, пока не победим", — написал в своем Twitter Ай Вэйвэй.

Китайские власти настаивают, что компания Ай Вэйвэя с эпатажным названием Fake Cultural Development («Фальшивое культурное развитие»), задолжала деньги налоговой инспекции и обязана их выплатить.

В компании, которую представляет жена Ай Вэйвэя, сам художник отвечает за вопросы дизайна.

Он не смог присутствовать на слушаниях по его делу, поскольку, по его словам, полицейские, постоянно дежурящие у его дома, не пустили его в суд.

Сам процесс проходил в атмосфере секретности, причем полицейские в форме и гражданской одежде отгоняли от здания суда прохожих, в том числе журналистов и дипломатов.

Сам Ай Вэйвэй утверждает, что крупный штраф стал наказанием за его правозащитную деятельность, и настаивает, что в ходе судебного процесса не были соблюдены необходимые формальности.

«Вся юридическая система окутана мраком», — заявил он после вынесения вердикта.

Источник: www.bbc.co.uk

Арбитражный суд отклонил апелляцию Платини
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини на 90-дневное отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.


  • Штраф,
  • Художник,
  • СУД,
  • Сутствовать,
  • Неуплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: