Китай разместит войска на спорных островах Китай разместит военный гарнизон в городе Саньша на островах Наньша /Спратли/ в Южно-Китайском море. Соответствующее решение, как сообщило сегодня агентство Синьхуа, принято Центральным военным советом КНР. Командование гарнизона дивизионного уровня будет размещено непосредственно в городе и войдет в подчинение Хайнаньского провинциального командования НОАК, а также городского руководства. Саньша — административный центр островов Сиша, Наньша и Чжунша, которым недавно решением Госсовета КНР был придан статус округа. Китай разместит военный гарнизон в городе Саньша на островах Наньша /Спратли/ в Южно-Китайском море. Соответствующее решение, как сообщило сегодня агентство Синьхуа, принято Центральным военным советом КНР. Командование гарнизона дивизионного уровня будет размещено непосредственно в городе и войдет в подчинение Хайнаньского провинциального командования НОАК, а также городского руководства. Саньша — административный центр островов Сиша, Наньша и Чжунша, которым недавно решением Госсовета КНР был придан статус округа. Местный гарнизон будет отвечать за мобилизационное планирование, подготовку резервов и проведение военных операций в данном районе. Помимо Китая, на острова Наньша полностью или частично претендуют Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней. В последнее время спор о территориальной принадлежности архипелага, богатого подводными месторождениями нефти и газа, а также рыбными ресурсами, значительно обострился, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Наньша, Город, КНР, Саньша, Гарнизон

Китай разместит войска на спорных островах

Китай разместит военный гарнизон в городе Саньша на островах Наньша /Спратли/ в Южно-Китайском море. Соответствующее решение, как сообщило сегодня агентство Синьхуа, принято Центральным военным советом КНР. Командование гарнизона дивизионного уровня будет размещено непосредственно в городе и войдет в подчинение Хайнаньского провинциального командования НОАК, а также городского руководства. Саньша — административный центр островов Сиша, Наньша и Чжунша, которым недавно решением Госсовета КНР был придан статус округа.

Китай разместит военный гарнизон в городе Саньша на островах Наньша /Спратли/ в Южно-Китайском море. Соответствующее решение, как сообщило сегодня агентство Синьхуа, принято Центральным военным советом КНР. Командование гарнизона дивизионного уровня будет размещено непосредственно в городе и войдет в подчинение Хайнаньского провинциального командования НОАК, а также городского руководства.
Саньша — административный центр островов Сиша, Наньша и Чжунша, которым недавно решением Госсовета КНР был придан статус округа. Местный гарнизон будет отвечать за мобилизационное планирование, подготовку резервов и проведение военных операций в данном районе.
Помимо Китая, на острова Наньша полностью или частично претендуют Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней. В последнее время спор о территориальной принадлежности архипелага, богатого подводными месторождениями нефти и газа, а также рыбными ресурсами, значительно обострился, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

США заподозрили Китай в размещении ракет на спорных островах
Американские военные эксперты заподозрили Китай в размещении на спорных островах в Южно-Китайском море (ЮКМ) ракет «земля-воздух». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Пентагоне.


  • Наньша,
  • Город,
  • КНР,
  • Саньша,
  • Гарнизон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.