В Омане разбился вертолет ВМС США

В Омане в четверг, 19 июля, разбился вертолет военно-морских сил США. Об этом сообщает Agence France-Presse. Крушение вертолета МН-53Е Sea Dragon произошло примерно в 90 километрах к юго-западу от Маската, столицы Омана. На борту вертолета находились пять человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник в армии Омана, трое членов экипажа были обнаружены живыми и госпитализированы. Представители американского командования официально отвергли возможность крушения вертолета в результате диверсии.

Крушение вертолета МН-53Е Sea Dragon произошло примерно в 90 километрах к юго-западу от Маската, столицы Омана. На борту вертолета находились пять человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник в армии Омана, трое членов экипажа были обнаружены живыми и госпитализированы.

Представители американского командования официально отвергли возможность крушения вертолета в результате диверсии. Вместе с тем, точные причины крушения пока неясны.

Как отмечает AFP, в регионе Персидского залива вертолеты МН-53Е используются, по большей части, для обнаружения и уничтожения морских мин. В последние месяцы, после угроз Ирана о перекрытии Ормузского пролива, деятельность ВМС США на данном направлении была значительно усилена.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

В Вирджинии разбился вертолет ВМС США
Вертолет ВМС США MH-60S во вторник упал в реку Джеймс в штате Вирджиния во время учебного полета, три члена экипажа были спасены.

В Калифорнии разбился истребитель ВМС США
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на телеканал CBS, на юге Калифорнии разбился истребитель ВМС США.

В Нэшвилле разбился истребитель ВМС США
Палубный истребитель-бомбардировщик ВМС США McDonnel Douglas F/A-18 потерпел катастрофу близ Нэшвилла (штат Теннесси).

В Иране разбился вертолет медицинской службы
В Иране разбился вертолет медицинской службы северной провинции Мазандеран, один человек погиб. Об этом сообщает иранское телевидение. По его данным, причиной инцидента стала песчаная буря.


  • Вертолет,
  • ОМАН,
  • Крушение,
  • ЧЛЕН,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: