В Индии выбирают нового президента Коллегия выборщиков, состоящая из депутатов федерального парламента и законодательных собраний штатов, приступает к выборам нового президента Индии. В Индии глава государства, по большей части, выполняет церемониальные функции. Однако, как говорит корреспондент Би-би-си в Дели, новый президент может сыграть решающую роль в формировании будущего правительства, если на парламентских выборах в 2014 году не будет явного победителя. Коллегия выборщиков, состоящая из депутатов федерального парламента и законодательных собраний штатов, приступает к выборам нового президента Индии. В Индии глава государства, по большей части, выполняет церемониальные функции. Однако, как говорит корреспондент Би-би-си в Дели, новый президент может сыграть решающую роль в формировании будущего правительства, если на парламентских выборах в 2014 году не будет явного победителя. Фаворитами в борьбе за президентский пост считаются кандидат от правящей партии Индийский национальный конгресс, экс-министр финансов Пранаб Мухерджи и бывший спикер парламента Пурно Сангма. Источник: www.bbc.co.uk Индия, Парламент, Президент, Бибись, ДЕЛИ

В Индии выбирают нового президента

Коллегия выборщиков, состоящая из депутатов федерального парламента и законодательных собраний штатов, приступает к выборам нового президента Индии. В Индии глава государства, по большей части, выполняет церемониальные функции. Однако, как говорит корреспондент Би-би-си в Дели, новый президент может сыграть решающую роль в формировании будущего правительства, если на парламентских выборах в 2014 году не будет явного победителя.

Коллегия выборщиков, состоящая из депутатов федерального парламента и законодательных собраний штатов, приступает к выборам нового президента Индии.

В Индии глава государства, по большей части, выполняет церемониальные функции.

Однако, как говорит корреспондент Би-би-си в Дели, новый президент может сыграть решающую роль в формировании будущего правительства, если на парламентских выборах в 2014 году не будет явного победителя.

Фаворитами в борьбе за президентский пост считаются кандидат от правящей партии Индийский национальный конгресс, экс-министр финансов Пранаб Мухерджи и бывший спикер парламента Пурно Сангма.

Источник: www.bbc.co.uk

Реестр наследия Рерихов в Индии пополнился новым объектом
Реестр наследия российской семьи художников, философов и исследователей Рерихов в Индии пополнился новым объектом.


  • Индия,
  • Парламент,
  • Президент,
  • Бибись,
  • ДЕЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.