Из-за жары в Японии госпитализировали 700 человек

Из-за сильной жары в Японии один человек умер и 700 человек были госпитализированы, сообщает в понедельник, 16 июля, NHK. Погибший — пожилой мужчина из префектуры Ниигата. Ему стало плохо после того, как он несколько часов провел на улице. Данные о госпитализированных были представлены на 20:00 по местному времени. У всех них был диагностирован тепловой удар. Статистика была собрана по 45 из 47 японских префектур, отмечает HNK.

Данные о госпитализированных были представлены на 20:00 по местному времени. У всех них был диагностирован тепловой удар. Статистика была собрана по 45 из 47 японских префектур, отмечает HNK.

Наиболее сильная жара установилась на востоке и западе Японии. В 60 районах страны столбик термометра превысил 35 градусов. В пригороде Токио 16 июля была зафиксирована температура 37,6 градуса, в самом Токио — 33 градуса. В префектуре Гумма температура на некоторое время превысила 39 градусов, а в Ибараки и Сайтаме — 38 градусов.

Жара не спадет по меньшей мере до среды, предупреждает местное метеорологическое агентство. Метеорологи советуют жителям Японии почаще пить воду и не проводить много времени под открытым солнцем, но в то же время не увлекаться кондиционерами.

Япония в последние дни страдает не только из-за жары, но и наводнений. По данным на 14 июля, из-за дождей на юго-западе Японии погибли или пропали без вести не менее 29 человек. 400 тысяч человек на острове Кюсю решено было эвакуировать.

Источник: lenta.ru

Пять человек погибли из-за жары в Японии
ТОКИО, 23 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Жаркая погода в Японии стала причиной госпитализации более 5,4 тысячи человек за последнюю неделю, еще пятеро скончались от теплового удара.

Почти три тысячи человек госпитализированы за неделю в Японии из-за жары
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Жара стала причиной госпитализации почти трех тысяч человек по всей Японии в период с 22 по 28 августа.

Более 5,5 тысячи человек госпитализированы в Японии из-за жары за неделю
ТОКИО, 16 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Более 5,5 тысячи человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю.


  • Человек,
  • Градус,
  • ИЮЛЬ,
  • Теплов,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: