Российские пограничники обстреляли браконьерское судно из Китая

Пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне, шедшей под флагом Китая. Об этом 17 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ. Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в понедельник, 16 июля. Экипаж «Дзержинского» обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорировал, после чего пограничники начали…

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в понедельник, 16 июля. Экипаж «Дзержинского» обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорировал, после чего пограничники начали преследование нарушителей.

Преследование продолжалось в течение трех часов, после чего «Дзержинский» осуществил предупредительный артиллерийский залп, однако шхуна продолжила маневрирование, что привело к соприкосновению судов. Экипаж шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего «Дзержинский» был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате обстрела никто из находившихся на шхуне не пострадал, однако, как отмечается, при столкновении судна браконьеров со сторожевым кораблем за борт выпал один из членов экипажа шхуны. Обнаружить его впоследствии не удалось.

После атаки на поражение шхуна остановилась, и ее экипаж позволил пограничникам взойти на борт. Как отмечается, на браконьерском судне были найдены 22,5 тонны кальмаров, документы на которые, равно как и на само судно, у экипажа отсутствовали. Все 17 человек, находившихся на шхуне, оказались гражданами Китая.

В пресс-службе береговой охраны отметили, что в ближайшее время шхуна будет отконвоирована в порт Находки для последующего разбирательства.

Источник: lenta.ru

Российские пограничники обстреляли в Японском море судно КНР
Пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» после длительной погони со стрельбой задержал в Японском море судно КНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Северо-Восточного погрануправления ФСБ России.

На российской границе задержан опасный арахис из Китая
Российские пограничники на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» задержали 120 тонн опасного арахиса из Китая. Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, «партия орехов содержала токсичный элемент кадмий».

Судно из КНР было задержано у берегов Индонезии за нелегальный промысел
СИНГАПУР, 30 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Береговая охрана Индонезии задержала китайское рыболовецкое судно, которое подозревается в нелегальном промысле в территориальных водах страны в Южно-Китайском море.


  • Прессслужба,
  • ИЮЛЬ,
  • Экипаж,
  • Шхуна,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: