Японию атаковала испепеляющая жара

Японию атаковала испепеляющая жараВ понедельник в Японии из-за сильнейшей жары погиб один человек и свыше 680 были госпитализированы. На данный момент средняя температура по стране держится на уровне 35 градусов по Цельсию. Однако в некоторых южных регионах она накануне достигла рекордной для этого года отметки — выше 37 градусов. Основные симптомы, с которыми пострадавших доставляли в больницы — перегрев и солнечный удар. Это уже стало причиной кончины 80-летнего японца в префектуре Ниигата.

Национальное метеорологическое агентство страны сообщает о дальнейшем повышении температуры и настоятельно рекомендует не выходить из дома без головного убора. В этом году японские метеорологи ожидают очень жаркого лета. Учитывая, что страна находится в режиме повышенной экономии электроэнергии, южные регионы Японии могут особенно сильно пострадать от испепеляющей жары, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Более 7,5 тыс. человек госпитализированы в Японии из-за жары
По меньшей мере 7,5 тысяч человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последние две недели, 14 из них скончались.

Более 7,5 тыс. человек госпитализированы за две недели в Японии из-за жары, 14 скончались
ТОКИО, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. По меньшей мере 7,5 тысяч человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последние две недели, 14 из них скончались.

За неделю жары в Японии погибли два человека, свыше 2,8 тысяч пострадали
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Два человека погибли, свыше 2,8 тысяч пострадали от жары в Японии за минувшую неделю, сообщило агентство Киодо.

Почти три тысячи человек госпитализированы за неделю в Японии из-за жары
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Жара стала причиной госпитализации почти трех тысяч человек по всей Японии в период с 22 по 28 августа.


  • ЖАРА,
  • Градус,
  • УБОР,
  • Метеоролог,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: