США задействуют всю мощь, чтобы не дать Ирану ядерное оружие — Клинтон Америка готова задействовать «все элементы своей мощи», чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но отдает предпочтение дипломатическому сценарию урегулирования конфликта, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. На пресс-конференции в Израиле она сказала, что предложения Ирана на переговорах с шестеркой международных посредников «не ведут никуда», но у иранских лидеров еще есть время исправить ситуацию. «Иран сейчас находится под большим давлением, чем когда бы то ни было раньше. Америка готова задействовать „все элементы своей мощи“, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но отдает предпочтение дипломатическому сценарию урегулирования конфликта, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. На пресс-конференции в Израиле она сказала, что предложения Ирана на переговорах с шестеркой международных посредников „не ведут никуда“, но у иранских лидеров еще есть время исправить ситуацию. »Иран сейчас находится под большим давлением, чем когда бы то ни было раньше. Мы задействуем все элементы американской мощи для того, что не дать ему получить ядерное оружие", — сказала Клинтон, завершившая переговорами в Иерусалиме свое ближневосточное турне. «У иранских лидеров еще есть возможность принять правильное решение. Выбор, в конечном счете, за Ираном», — добавила она. После встреч с израильским руководством, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Клинтон заявила, что обе страны подходят к иранской проблеме с близких позиций, стремясь найти возможности «иметь максимальное влияние на решения, которые принимает Иран». Лидеры Израиля называют Иран с его атомным проектом, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку «угрозой существованию» еврейского государства и призывают международное сообщество к решительным мерам для ее нейтрализации, не исключая при этом силового варианта. Израиль скептически оценивает перспективы диалога Ирана с международным сообществом и призывает «шестерку» требовать от иранских властей прекращения любых работ по обогащению урана, вывоза за границу всех накопленных ядерных материалов и демонтажа ключевых объектов атомной программы. «Что касается дипломатического трека, то я дала очень ясно понять, что предложения, которые мы пока видим от Ирана в рамках переговоров в формате „пять плюс один“, никуда не ведут», — оценила Клинтон ход переговоров, последний раунд которых прошел месяц назад в Москве. Источник: www.rian.ru ИРАН, Клинтон, Элемент, Лидер, МОЩЬ

США задействуют всю мощь, чтобы не дать Ирану ядерное оружие — Клинтон

США задействуют всю мощь, чтобы не дать Ирану ядерное оружие — КлинтонАмерика готова задействовать «все элементы своей мощи», чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но отдает предпочтение дипломатическому сценарию урегулирования конфликта, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. На пресс-конференции в Израиле она сказала, что предложения Ирана на переговорах с шестеркой международных посредников «не ведут никуда», но у иранских лидеров еще есть время исправить ситуацию. «Иран сейчас находится под большим давлением, чем когда бы то ни было раньше.

Америка готова задействовать „все элементы своей мощи“, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но отдает предпочтение дипломатическому сценарию урегулирования конфликта, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

На пресс-конференции в Израиле она сказала, что предложения Ирана на переговорах с шестеркой международных посредников „не ведут никуда“, но у иранских лидеров еще есть время исправить ситуацию.
»Иран сейчас находится под большим давлением, чем когда бы то ни было раньше. Мы задействуем все элементы американской мощи для того, что не дать ему получить ядерное оружие", — сказала Клинтон, завершившая переговорами в Иерусалиме свое ближневосточное турне.

«У иранских лидеров еще есть возможность принять правильное решение. Выбор, в конечном счете, за Ираном», — добавила она.

После встреч с израильским руководством, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Клинтон заявила, что обе страны подходят к иранской проблеме с близких позиций, стремясь найти возможности «иметь максимальное влияние на решения, которые принимает Иран».

Лидеры Израиля называют Иран с его атомным проектом, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку «угрозой существованию» еврейского государства и призывают международное сообщество к решительным мерам для ее нейтрализации, не исключая при этом силового варианта.

Израиль скептически оценивает перспективы диалога Ирана с международным сообществом и призывает «шестерку» требовать от иранских властей прекращения любых работ по обогащению урана, вывоза за границу всех накопленных ядерных материалов и демонтажа ключевых объектов атомной программы.
«Что касается дипломатического трека, то я дала очень ясно понять, что предложения, которые мы пока видим от Ирана в рамках переговоров в формате „пять плюс один“, никуда не ведут», — оценила Клинтон ход переговоров, последний раунд которых прошел месяц назад в Москве.

Источник: www.rian.ru

Обама обещает воспрепятствовать разработке ядерного оружия в Иране
Президент США Барак Обама в интервью журналу «Тайм» заявил, что предпримет все необходимые шаги, чтобы не дать Ирану получить доступ к ядерному оружию. — Тегеран готов к сотрудничеству?


  • ИРАН,
  • Клинтон,
  • Элемент,
  • Лидер,
  • МОЩЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: