Военный корабль США открыл огонь по судну у берегов ОАЭ

Власти США сообщают, что один из американских военных кораблей открыл огонь по судну у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По словам представителя ВМФ США, моряки на борту корабля «Раппаханок» открыли огонь по быстро приближающейся моторной лодке, которая игнорировало все требования изменить курс. Пока нет официальных сообщений о жертвах, но агентство Ассошиэйтед пресс пишет, что один человек погиб, и трое ранены. Пока еще не ясно, кто именно находился на борту лодки.

Власти США сообщают, что один из американских военных кораблей открыл огонь по судну у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам представителя ВМФ США, моряки на борту корабля «Раппаханок» открыли огонь по быстро приближающейся моторной лодке, которая игнорировала все требования изменить курс.

Пока нет официальных сообщений о жертвах, но агентство Ассошиэйтед пресс пишет, что один человек погиб и трое ранены.

Пока еще не ясно, кто именно находился на борту лодки.

Напряженность в районе Персидского залива значительно увеличилась после того, как Иран угрожал закрыть Ормузский пролив.

Пятый флот ВМФ США базируется в Бахрейне.

Источник: www.bbc.co.uk

Корабль ВМС США обстрелял лодку у берегов ОАЭ, один человек убит
Корабль ВМС США в понедельник открыл огонь по лодке у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, один человек погиб, трое получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного представителя американского консульства в Дубае. Экипаж корабля, вероятно, увидел в лодке «угрозу» и открыл огонь по ошибке, сообщил агентству представитель консульства. Инцидент произошел вблизи границы территориальных вод Ирана. Спасательная служба ОАЭ подтвердила число пострадавших в результате обстрела.

В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам
В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США.

Кораблю ВМС США пришлось открыть огонь по иранскому катеру
Инцидент произошел в северной части Персидского залива. Источник в Пентагоне рассказал CNN, что иранский катер приблизился к двум американским и одному кувейтскому судам.

КНДР пригрозила открыть огонь по южнокорейским кораблям
Власти Северной Кореи пригрозили немедленно открыть огонь по южнокорейским кораблям, если они пересекут спорную морскую границу между двумя странами «даже на 0,001 миллиметра».


  • США,
  • БОРТ,
  • Огонь,
  • ВМФ,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: