В Иране закрыли десятки «безнравственных» кафе Иранские власти закрыли десятки ресторанов и кафе в рамках борьбы за нравственность в обществе, сообщают в понедельник официальные иранские СМИ. В минувшие выходные сотрудники органов правопорядка организовали рейд по 87 заведениям в одном из районов иранской столицы. «Все эти места были закрыты за то, что они не следуют нормам ислама, дают женщинам курить кальян и не имеют необходимых лицензий», — пояснили в полиции. Иранские власти закрыли десятки ресторанов и кафе в рамках борьбы за нравственность в обществе, сообщают в понедельник официальные иранские СМИ. В минувшие выходные сотрудники органов правопорядка организовали рейд по 87 заведениям в одном из районов иранской столицы. «Все эти места были закрыты за то, что они не следуют нормам ислама, дают женщинам курить кальян и не имеют необходимых лицензий», — пояснили в полиции. Многие посетительницы данных заведений также подверглись аресту за несоблюдение исламского дресс-кода, передает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Заведение, Норма, Ислам, Лицензия, Кальян

В Иране закрыли десятки «безнравственных» кафе

Иранские власти закрыли десятки ресторанов и кафе в рамках борьбы за нравственность в обществе, сообщают в понедельник официальные иранские СМИ. В минувшие выходные сотрудники органов правопорядка организовали рейд по 87 заведениям в одном из районов иранской столицы. «Все эти места были закрыты за то, что они не следуют нормам ислама, дают женщинам курить кальян и не имеют необходимых лицензий», — пояснили в полиции.

Иранские власти закрыли десятки ресторанов и кафе в рамках борьбы за нравственность в обществе, сообщают в понедельник официальные иранские СМИ.
В минувшие выходные сотрудники органов правопорядка организовали рейд по 87 заведениям в одном из районов иранской столицы.
«Все эти места были закрыты за то, что они не следуют нормам ислама, дают женщинам курить кальян и не имеют необходимых лицензий», — пояснили в полиции.
Многие посетительницы данных заведений также подверглись аресту за несоблюдение исламского дресс-кода, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

"В Иране смотрят на Россию с оптимизмом"
Посол Ирана Реза Саджади рассказал «Интерфаксу», о том, как будут складываться отношения между Москвой и Тегераном при новом президенте Ирана Хасане Рухани Москва.


  • Заведение,
  • Норма,
  • Ислам,
  • Лицензия,
  • Кальян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: