В КНДР отстранен от власти приближенный Ким Чен Ира

Командующий армией КНДР, приближенный покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира, решением правящей в стране партии отстранен от должности. Начальник генштаба Ли Ён Хо отправлен в отставку «со всех постов» в связи с болезнью, передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Других подробностей не приводится, однако скептики сомневаются, что состояние здоровья стало истинной причиной решения отстранить от власти влиятельного деятеля. В официальном сообщении не говорится, кто станет его преемником.

Командующий армией КНДР, приближенный покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира, решением правящей в стране партии отстранен от должности.

Начальник генштаба Ли Ён Хо отправлен в отставку «со всех постов» в связи с болезнью, передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Других подробностей не приводится, однако скептики сомневаются, что состояние здоровья стало истинной причиной решения отстранить от власти влиятельного деятеля.

В официальном сообщении не говорится, кто станет его преемником.

Ли Ён Хо совмещал несколько постов: он входил в президиум политбюро Трудовой партии Кореи, был заместителем главы центрального военного комитета партии. Начальником генштаба его назначили три года назад, незадолго перед смертью Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

Ли Ён Хо регулярно появлялся по государственному телевидению рядом с бывшим лидером страны. Считается, что он сыграл ключевую роль в передаче власти сыну Ким Чен Ира — Ким Чен Ыну.

Он был одним из семи членов высшего руководства, которые находились рядом с Ким Чен Ыном во время похорон Кима-старшего.

Ким Чен Ын руководит КНДР уже полгода, ему, как предполагается, меньше 30 лет.

Залогом сохранения его власти считается контроль над армией, при этом более мягкая манера руководства Ким Чен Ына дала почву для предположений о возможных переменах в диктаторском режиме.

Теперь аналитики ищут признаки того, в каком направлении поведет страну Ким Чен Ын, который, по мнению многих, слишком молод и неопытен.

В апреле Северная Корея, наперекор предостережениям мирового сообщества, произвела запуск ракеты, и соседи КНДР посчитали это испытанием оружия дальнего радиуса действия, что противоречит резолюциям ООН.

Южная Корея также предупредила, что в КНДР на заключительной стадии находится подготовка к третьему ядерному испытанию.

Переговоры по северокорейской ядерной программе, которые проводятся при помощи международных посредников, в 2009 году зашли в тупик.

Источник: www.bbc.co.uk

В КНДР начали отмечать День рождения Ким Чен Ира
Главный праздник страны — День рождения Ким Чен Ира — отмечают в КНДР.

Все женщины в КНДР тоскуют по своему лидеру Ким Чен Иру
Женщины в КНДР называли Ким Чен Ира своим отцом, отмечает информационное агентство ЦТАК в сообщении, посвященном Международному женскому дню. Они «тоскуют по своему лидеру», который скоропостижно скончался от сердечного приступа в декабре прошлого года. — Китай вернул КНДР 31 северокорейского беженца просмотр — Жители КНДР смогут посетить Китай в обмен на обязательство привезти оттуда тонну еды При жизни, указывает агентство, Ким Чен Ир неизменно проявлял заботу о женщинах, которые считаются…

В КНДР к предстоящему 70-летию Ким Чен Ира выпущены специальные…
В КНДР выпущена серия памятных марок, посвященных 70-летию Ким Чен Ира, которое будет отмечаться 16 февраля. На марках улыбающийся лидер изображен на фоне горы Пэкту, которая считается «священной для корейцев горой революции», сообщает «ИТАР-ТАСС».


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • КНДР,
  • Власть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: