Фрегат «Паллада» прибыл в Южную Корею на выставку ЭКСПО-2012

Известный российский парусный фрегат «Паллада», совершающий учебное плавание по Тихому океану, в понедельник прибыл в южнокорейский порт Йоса, где примет участие во всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2012, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, которому принадлежит судно. Фрегат «Паллада» покинул Владивосток 19 июня и отправился в учебное плавание по морям Тихого океана по маршруту Владивосток — Невельск — Петропавловск-Камчатский — Йосу (Южная Корея) — Далянь (Китай).

Известный российский парусный фрегат «Паллада», совершающий учебное плавание по Тихому океану, в понедельник прибыл в южнокорейский порт Йоса, где примет участие во всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2012, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, которому принадлежит судно.

Фрегат «Паллада» покинул Владивосток 19 июня и отправился в учебное плавание по морям Тихого океана по маршруту Владивосток — Невельск — Петропавловск-Камчатский — Йосу (Южная Корея) — Далянь (Китай). Учебное плавание совершают более 100 курсантов из Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья, в том числе пять юнг из Хабаровского края. В Петропавловске-Камчатском к ним присоединились 80 курсантов судоводительского факультета Камчатского государственного технического университета.

«В понедельник фрегат бросил якорь в южнокорейском порту Йоса. Стоянка парусника займет три дня. За это время около 200 курсантов учебных морских заведений Дальнего Востока примут участие во всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2012, которая открылась в понедельник», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, судно спустит свой трап для гостей ЭКСПО и станет полноценной частью российской экспозиции на выставке. Во время трехдневной стоянки «Паллада» будет открыта для экскурсий жителей и гостей города.

«Экскурсии по паруснику будут проводить курсанты. Они также устроят несколько авралов, поднимаясь на мачты и реи фрегата» — уточнил представитель рыбохозяйственного университета.

Он отметил, что у курсантов также будет достаточно времени, чтобы прогуляться по южнокорейскому порту и посетить местные достопримечательности. Ожидается, что «Паллада» покинет Южную Корею 19 июля.

Фрегат «Паллада» был построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

«Паллада» — неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда — Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Источник: www.rian.ru

Четыре американских истребителя F-22 прибыли в Южную Корею
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Четыре американских стратегических истребителя-невидимки F-22 прибыли в Южную Корею, передает информационное агентство Рёнхап.

Около 200 сирийцев прибыли в Южную Корею
Около 200 сирийцев прибыли в Южную Корею, добиваясь статуса беженцев, передает в среду информационное агентство Рёнхап.

Американский авианосец прибыл в Южную Корею для совместных учений
В мире09 марта 2016Ким Чен Ын заявил о создании совместимых с ракетами ядерных боеголовокЧитать подробнее Москва. 13 марта. INTERFAX.

В Южной Корее сел на мель паром со 100 пассажирами
В Южной Корее на мель сел паром, в то время как на борту пребывали около ста пассажиров и 5 членов экипажа, сообщают СМИ.


  • Паллад,
  • Плавание,
  • Университет,
  • Курсант,
  • Фрегат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: