Биржи АТР открылись преимущественным ростом ведущих индексов

Фондовые торги крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник открылись преимущественным ростом на фоне надежд, что слабые данные по ВВП Китая спровоцируют власти страны к принятию дополнительных мер по поддержке национальной экономике, свидетельствует информация с бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> После начала торгов южнокорейский KOSPI потерял 0,03% и составлял 1812,38 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite вырос на 0,09%, составив 2187,89 пункта.

Фондовые торги крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник открылись преимущественным ростом на фоне надежд, что слабые данные по ВВП Китая спровоцируют власти страны к принятию дополнительных мер по поддержке национальной экономике, свидетельствует информация с бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

После начала торгов южнокорейский KOSPI потерял 0,03% и составлял 1812,38 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite вырос на 0,09%, составив 2187,89 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,89% — до 4118,50 пунктов. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,90% и составил 19265,34 пункта.

В пятницу стало известно, что темпы роста ВВП Китая во втором квартале составили 7,6%, став самыми медленными с 2009 года. При этом они лишь немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста показателя на отметке 7,7%. В первом квартале 2012 года ВВП КНР вырос на 8,1% в годовом исчислении.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.ria.ru

Фондовый рынок Китая открылся уверенным ростом ведущих индексов
Торги на ведущих фондовых площадках Китая открылись уверенным ростом ведущих индексов. По данным на 4;46 мск, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,94% и торгуется на отметке 21220,48 пунктов.

Японский рынок открылся умеренным ростом ведущих индексов
Торги на японских фондовых площадках открылись ростом ведущих индексов. По данным на 4:00 мск, индекс Topix, объединяющий крупнейшие предприятия страны, прибавил 0,28% — до 1288,21 пунктов, индекс Nikkei 225 вырос…

Японский рынок открылся умеренным ростом ведущих индексов
Торги на японских фондовых площадках открылись ростом ведущих индексов. По данным на 4:00 мск, индекс Topix, объединяющий крупнейшие предприятия страны, прибавил 0,28% — до 1288,21 пунктов, индекс Nikkei 225 вырос…

Торги в Токио завершились ростом ведущих индексов на 1,8-2% на фоне ослабления иены
ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились серьезным ростом ведущих индексов на фоне ослабления курса национальной валюты по отношению к…


  • Пункт,
  • Китай,
  • Биржа,
  • Индекс,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: