Начальник генштаба Вооруженных сил КНДР отстранен от должности

Начальник генерального штаба Корейской народной армии вице-маршал Ли Ен Хо отстранен от занимаемой должности. Решение о снятии Ли Ен Хо со всех постов по состоянию здоровья было принято на заседании политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК). Ли Ен Хо родился в 1942 году в городе Тончхон (провинция Канвон). В 1959 году пополнил ряды Корейской народной армии, а через полвека, в 2009 году, занял пост главы генштаба Корейской народной…

Начальник генерального штаба Корейской народной армии вице-маршал Ли Ен Хо отстранен от занимаемой должности. Решение о снятии Ли Ен Хо со всех постов по состоянию здоровья было принято на заседании политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК).

Ли Ен Хо родился в 1942 году в городе Тончхон (провинция Канвон). В 1959 году пополнил ряды Корейской народной армии, а через полвека, в 2009 году, занял пост главы генштаба Корейской народной армии.

На общенациональной партийной конференции в сентябре 2010 года Ли Ен Хо вошел в состав политбюро ЦК ТПК. Сразу после этого съезда состоялся Пленум ЦК ТПК, на котором нынешний глава государства Ким Чен Ын был произведен в генералы армии и назначен заместителем председателя Центрального военного комитета ТПК. Председателем Трудовой партии тогда был его отец — Ким Чен Ир, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

В КНДР отстранен от власти приближенный Ким Чен Ира
Командующий армией КНДР, приближенный покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира, решением правящей в стране партии отстранен от должности. Начальник генштаба Ли Ён Хо отправлен в отставку «со всех постов» в связи с болезнью, передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Других подробностей не приводится, однако скептики сомневаются, что состояние здоровья стало истинной причиной решения отстранить от власти влиятельного деятеля. В официальном сообщении не говорится, кто станет его преемником.

Информация об отстранении от должности начальника Управления полиции Сабаильского района Баку недостоверна
БАКУ /Trend/ — Информация об отстранении от должности начальника Управления полиции Сабаильского района Баку полковника полиции Ильгара Махмудова не соответствует действительности.

Отстраненный от должности мэр Таллина выступил с лекцией в МГУ
ТАЛЛИН, 18 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Лидер эстонской оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар, отстраненный от должности мэра Таллина по подозрению в получении взяток, в пятницу выступил на кафедре…

Главный полицейский Ростова отстранен от должности
Автомобиль, в котором находился Дмитрий Тарасенко, задержали в Краснодарском крае. По данным агентства «Интерфакс», в ходе досмотра в машине обнаружили оружие. Сейчас по этому факту проводится служебная проверка.


  • Армия,
  • Комитет,
  • Политбюро,
  • Партия,
  • Канвон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: