Иран готов обеспечить условия для переговоров между оппозицией и правительством Сирии

Иран готов предоставить площадку для переговоров сирийского правительства и оппозиции. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Агентство ИСНА приводит его слова о том, что Тегеран «готов способствовать и обеспечить необходимые условия для переговоров между оппозицией и правительством» САР, передает ИТАР-ТАСС. Ранее спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан заявлял, что Иран должен принять участие в поиске решения сирийской проблемы. «Иран — ключевой игрок.

Иран готов предоставить площадку для переговоров сирийского правительства и оппозиции.
Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Агентство ИСНА приводит его слова о том, что Тегеран „готов способствовать и обеспечить необходимые условия для переговоров между оппозицией и правительством“ САР, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан заявлял, что Иран должен принять участие в поиске решения сирийской проблемы.
»Иран — ключевой игрок. Он обладает влиянием в регионе, и мы не должны игнорировать его. Тегеран должен принять активное участие в поиске решения", — сказал Аннан. Эту позицию не поддержал ряд стран Запада, высказавшихся против привлечения ИРИ к работе международных конференций по Сирии.
В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Источник: rus.ruvr.ru

Иран держит сторону противников переговоров между палестинцами и Израилем — МИД
Иран в воскресенье выступил против переговоров между палестинцами и Израилем. Иран «выступает вместе с теми палестинцами, которые против предложенного плана, и убежден, что оккупационный сионистский режим не согласится на уход…

Newsweek: В Южно-Китайском море созрели условия для конфликта между КНР и США
В южно-Китайском море созрели условия для прямого военного столкновения между США и КНР, полагает журнал Newsweek.

Иран готов обеспечить энергетическую безопасность Турции
Иран готов обеспечить энергетическую безопасность Турции, заявил президент Ирана Хассан Рухани, которого цитирует Trend.

Нарышкин призвал оппозицию и Дамаск не ставить предварительных условий
Россия сожалеет, что начало женевских переговоров было омрачено неконструктивной позицией части сирийской оппозиции, переговоры между властями и оппозиционерами Сирии должны начинаться без каких-либо предварительных условий, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


  • ИРАН,
  • ООН,
  • Первор,
  • КОФИ,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: