Прием в резиденции Оксарой



17.07.2010

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 июля в резиденции Оксарой принял первого заместителя государственного секретаря США Джеймса Стайнберга.

Глава государства, приветствуя гостя, выразил удовлетворение нынешним состоянием и позитивной динамикой развития двусторонних отношений, соответствующих духу партнерства и взаимопонимания.

Сегодня, приоритетами узбекско-американских отношений обозначены политическая, торгово-экономическая, культурно-гуманитарная и многие другие сферы. Это еще раз подтвердили итоги состоявшегося недавно в г.Вашингтоне круглого стола с участием представителей ведущих деловых кругов США, заинтересованных в инвестиционном потенциале республики и совместной разработке долгосрочных бизнес-проектов, а также в развитии успешно реализуемой в нашей стране Свободной индустриально-экономической зоны «Навои».

Оба государства успешно взаимодействуют в вопросах обеспечения региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии, включая разработку совместных мер по противодействию транснациональным вызовам и угрозам. В этом контексте особое значение, по мнению гостя, приобретают инициативы Республики Узбекистан по урегулированию ситуации в Афганистане невоенными средствами, а также социально-экономическому восстановлению соседней страны. Через территорию нашей республики в Афганистан доставляются значительные объемы грузов гуманитарного и невоенного назначения. Узбекистан также оказывает практическую помощь в снабжении южного соседа электроэнергией, стройматериалами и продовольственными товарами, участвует в строительстве и налаживании его транспортной инфраструктуры.

В ходе встречи в резиденции Оксарой Джеймс Стайнберг выразил искреннюю признательность Президенту Исламу Каримову за теплый прием, подтвердив готовность США к дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного узбекско-американского сотрудничества. Высокопоставленный американский дипломат еще раз подчеркнул конструктивный характер политики нашей страны в деле сохранения и упрочения мира в регионе, и особенно, взвешенную и продуманную позицию республики в связи с недавними событиями в Кыргызстане, когда наше государство без какого-либо промедления оказало масштабную и всестороннюю помощь пострадавшим и беженцам с юга этой республики.

Во время беседы состоялся обмен мнениями касательно перспектив расширения двустороннего взаимодействия по широкому спектру вопросов, а также другим темам, представляющим взаимный интерес.

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия
Узбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме…

Путин и президент Финляндии провели встречу в резиденции Ниинисте
За три года, которые президент РФ Владимир Путин не был в резиденции финского президента «Култаранта», в ней ничего не изменилось, чего нельзя сказать о ситуации в остальном мире, заявил президент…

Песков подтведил ужесточение режима секретности в резиденции Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об усилении мер по предотвращению утечек информации в резиденции Путина в Ново-Огарево, сообщает 27 ноября ТАСС.

На сайте президента Узбекистана появился указ за подписью «впавшего в кому» Каримова
ТАШКЕНТ, 5 февраля. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал в среду указ «О создании Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе главы республики.

Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"
Позже Песков объяснил, почему Дворковича не сразу пустили в Бочаров Ручей, где его ждали Путин и Медведев.


  • Республика,
  • США,
  • Узбекистан,
  • Помощь,
  • Гость,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: