В Афганистане совершено покушение на министра образования

В Афганистане совершено покушение на министра образованияВ Афганистане в воскресенье, 15 июля, было совершено покушение на министра высшего образования, сообщает Reuters. Министр Обейдулла Обейд (Obaidullah Obaid) ехал из города Баглан в провинцию Кундуз на севере страны, когда одна из машин его кортежа была подорвана радиоуправляемым фугасом. Обейд не пострадал, но двое полицейских из его сопровождения получили ранения. В одной из машин кортежа находился также губернатор провинции Баглан Мунши Абдул Маджид.

Министр Обейдулла Обейд (Obaidullah Obaid) ехал из города Баглан в провинцию Кундуз на севере страны, когда одна из машин его кортежа была подорвана радиоуправляемым фугасом.

Обейд не пострадал, но двое полицейских из его сопровождения получили ранения. В одной из машин кортежа находился также губернатор провинции Баглан Мунши Абдул Маджид. Он высказал предположение, что взрыв был делом рук боевиков из движения «Талибан», отмечает Agence France-Presse.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из группировок, действующих в Афганистане.

Представитель правительства, а также высокопоставленные чиновники нередко становятся объектами нападения со стороны боевиков. Так, 14 июля результате теракта в северной провинции Саманган погиб член парламента, известный афганский военачальник и еще несколько десятков человек.

Борьбу с боевиками провозгласили своей главной целью Соединенные Штаты, войска которых находятся на территории Афганистана с 2001 года. Кроме того, США выделяют средства на поддержку социального и экономического развития Афганистана, а также обучают афганских военных и сотрудников правоохранительных органов. Вывод американских войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Источник: lenta.ru

В Афганистане совершено покушение на министра образования
В Афганистане в воскресенье, 15 июля, было совершено покушение на министра высшего образования, сообщает Reuters. Министр Обейдулла Обейд (Obaidullah Obaid) ехал из города Баглан в провинцию Кундуз на севере страны, когда одна из машин его кортежа была подорвана радиоуправляемым фугасом. Обейд не пострадал, но двое полицейских из его сопровождения получили ранения. В одной из машин кортежа находился также губернатор провинции Баглан Мунши Абдул Маджид.

В Йемене совершено покушение на министра обороны
Сегодня неизвестные совершили неудачную попытку покушения на министра обороны Йемена Мухаммеда Насера Ахмеда Али. Преступники подорвали его кортеж, в результате 10 человек получили ранения, а сам министр не пострадал, — сообщает агентство Франс Пресс.


  • Кортеж,
  • Баглан,
  • Обейд,
  • Машин,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: