Япония отозвала посла в Китае Посол Японии в Китае Уичиро Нива отозван в Токио для консультаций по поводу инцидента вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйтай) в Восточно-Китайском море. Об этом в воскресенье сообщает японское агентство «Киодо». Нива рассказал журналистам в пекинском аэропорту, что отправляется в Токио, чтобы доложить обстановку. Дипломат отказался сообщить, когда вернется в Пекин и вернется ли вообще, однако предположил, что рано или поздно это произойдет. 11 и 12 июля несколько китайских военных кораблей… Нива рассказал журналистам в пекинском аэропорту, что отправляется в Токио, чтобы доложить обстановку. Дипломат отказался сообщить, когда вернется в Пекин и вернется ли вообще, однако предположил, что рано или поздно это произойдет. 11 и 12 июля несколько китайских военных кораблей зашли в акваторию островов Сенкаку (Дяоюйтай), после чего МИД Японии выразил Китаю протест. На это Мид Китая ответил, что острова являются исконной китайской территорией, напоминает РИА Новости. Острова Сенкаку (японское название) или Дяоюйтай (китайский вариант) находятся в 170 километрах к северо-востоку от Тайваня. Китай утверждает, что эти территории были открыты китайцами в 14 веке, а Японии они достались по несправедливому Симоносекскому договору 1895-го года. После Второй мировой войны Япония потеряла все территории, приобретенные с конца 19 века, и Сенкаку (Дяоюйтай) оказались под юрисдикцией США. В 1972 году Вашингтон вернул острова Японии, однако Китай отказался признать это решение. Острова Сенкаку-Дяоюйтай необитаемы и принадлежат японским частным лицам. Интерес японской и китайской сторон к спорным территориям возрос после того, как на шельфе были обнаружены большие месторождения газа. Источник: lenta.ru СЕНА, НИВА, Токио, ИЮЛЬ, Дипломат

Япония отозвала посла в Китае

Посол Японии в Китае Уичиро Нива отозван в Токио для консультаций по поводу инцидента вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйтай) в Восточно-Китайском море. Об этом в воскресенье сообщает японское агентство «Киодо». Нива рассказал журналистам в пекинском аэропорту, что отправляется в Токио, чтобы доложить обстановку. Дипломат отказался сообщить, когда вернется в Пекин и вернется ли вообще, однако предположил, что рано или поздно это произойдет. 11 и 12 июля несколько китайских военных кораблей…

Нива рассказал журналистам в пекинском аэропорту, что отправляется в Токио, чтобы доложить обстановку. Дипломат отказался сообщить, когда вернется в Пекин и вернется ли вообще, однако предположил, что рано или поздно это произойдет.

11 и 12 июля несколько китайских военных кораблей зашли в акваторию островов Сенкаку (Дяоюйтай), после чего МИД Японии выразил Китаю протест. На это Мид Китая ответил, что острова являются исконной китайской территорией, напоминает РИА Новости.

Острова Сенкаку (японское название) или Дяоюйтай (китайский вариант) находятся в 170 километрах к северо-востоку от Тайваня. Китай утверждает, что эти территории были открыты китайцами в 14 веке, а Японии они достались по несправедливому Симоносекскому договору 1895-го года. После Второй мировой войны Япония потеряла все территории, приобретенные с конца 19 века, и Сенкаку (Дяоюйтай) оказались под юрисдикцией США. В 1972 году Вашингтон вернул острова Японии, однако Китай отказался признать это решение.

Острова Сенкаку-Дяоюйтай необитаемы и принадлежат японским частным лицам. Интерес японской и китайской сторон к спорным территориям возрос после того, как на шельфе были обнаружены большие месторождения газа.

Источник: lenta.ru

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за памятника жертвам насилия
Власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Кореи Ясумасу Нагаминэ, сообщает агентство «Ёнхап».


  • СЕНА,
  • НИВА,
  • Токио,
  • ИЮЛЬ,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.