На Кипре арестован иностранец, готовящий теракт против израильтян

Кипрские суд постановил сегодня оставить под стражей на время проведения следствия иностранца, арестованного по подозрению в подготовке к совершению теракта на территории страны. Об этом сообщил официальный представитель полиции республики Андреас Ангелидис. Полиция не раскрывает имени и национальности арестованного, а также цели предполагаемого теракта. Из официальных источников известно лишь то, что 24-летний иностранец был задержан на прошлой неделе в Лимасоле.

Кипрский суд постановил сегодня оставить под стражей на время проведения следствия иностранца, арестованного по подозрению в подготовке к совершению теракта на территории страны. Об этом сообщил официальный представитель полиции республики Андреас Ангелидис.
Полиция не раскрывает имени и национальности арестованного, а также цели предполагаемого теракта. Из официальных источников известно лишь то, что 24-летний иностранец был задержан на прошлой неделе в Лимасоле. По словам Ангелидиса, против него возбуждено дело, «имеющее отношение к национальной безопасности и терроризму».
Вместе с тем кипрский государственный телеканал Си-уай-би-си сообщил, что подозреваемый — ливанец по национальности, который въехал в страну по шведскому паспорту. На обнаруженных при нем фотографиях и в документах зафиксированы передвижения граждан Израиля, находящихся на Кипре, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

На Кипре задержан подозреваемый в подготовке теракта против израильтян
Полиция Кипра по решению суда задержала мужчину, подозреваемого в подготовке теракта против израильтян, сообщают в понедельник местные СМИ. Задержанному 24 года, он является подданным Швеции, родом из Ливана. Мужчина был арестован в отеле портового города Лимасол через два дня после своего прибытия из Лондона. Полицейские заметили, что он отслеживал передвижения израильских туристов. По неофициальной информации, при нем были обнаружены списки мест, популярных среди израильских туристов.

Полиция Нью-Йорка: за терактами против израильтян стоит Иран. Данные отчета.
Разведуправление Полицейского департамента Нью-Йорка на этой неделе подготовило аналитический отчет, согласно которому только в нынешнем году – при непосредственном участии боевиков, связанных с иранскими «Корпусами стражей исламской революции», их сообщников из ливанской «Хизбаллы» или местных жителей – были предприняты девять попыток терактов, направленных против израильтян или еврейских объектов за пределами Израиля.

В Таиланд для терактов против граждан РФ направились боевики ИГ — СМИ
Десять сирийских граждан, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», въехали в октябре на территорию Таиланда для совершений терактов против России, сообщает таиландская газета Khaosod English со ссылкой на документ…

США предупредили о готовящихся терактах против сограждан за рубежом
Соединенные Штаты располагают информацией, свидетельствующей о том, что экстремистские группировки, включая «Аль-Каиду» и «Исламское государство» (ИГ), планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе в…


  • Теракт,
  • Арестованный,
  • Нацильность,
  • ЦЕЛЬ,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: