В Японии из-за наводнений эвакуируют 400 тысяч человек По меньшей мере 18 человек погибли на южном японском острове Кюсю в результате разлива рек, оползней и наводнений, вызванных мощными ливнями. В основном эвакуации подлежат жители севера третьего по размеру острова в Японии. Согласно сведениям японских метеорологов, в субботу, 14 июля, осадки выпадали со скоростью до 11 сантиметров в час, что привело к угрозе затоплений жилых районов и сходу оползней. По последним данным, из-за продолжающихся третий день подряд дождей на юго-западе Японии погибли или пропали без вести не менее 29 человек. Наибольшее число жертв — 19 человек — зарегистрировано в окрестностях города Асо в префектуре Кумамото, где за три дня выпало 75 сантиметров осадков. Всего подтверждена гибель 20 человек, девять числятся пропавшими без вести. В префектуре Фукуока на Кюсю сошло уже более 180 оползней, смыто три моста и пострадало около 820 домов. Источник: lenta.ru Человек, Оползень, Префектура, Весть, КЮСЮ

В Японии из-за наводнений эвакуируют 400 тысяч человек

По меньшей мере 18 человек погибли на южном японском острове Кюсю в результате разлива рек, оползней и наводнений, вызванных мощными ливнями.

В основном эвакуации подлежат жители севера третьего по размеру острова в Японии. Согласно сведениям японских метеорологов, в субботу, 14 июля, осадки выпадали со скоростью до 11 сантиметров в час, что привело к угрозе затоплений жилых районов и сходу оползней.

По последним данным, из-за продолжающихся третий день подряд дождей на юго-западе Японии погибли или пропали без вести не менее 29 человек. Наибольшее число жертв — 19 человек — зарегистрировано в окрестностях города Асо в префектуре Кумамото, где за три дня выпало 75 сантиметров осадков. Всего подтверждена гибель 20 человек, девять числятся пропавшими без вести.

В префектуре Фукуока на Кюсю сошло уже более 180 оползней, смыто три моста и пострадало около 820 домов.

Источник: lenta.ru

В южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений эвакуированы 8 тысяч человек
Отмечается, что более 150 тысяч человек пострадали передают местные СМИ. По словам заместитель министра водного хозяйства КНР Лю Ни, в 2016 году велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за значительного усиления…


  • Человек,
  • Оползень,
  • Префектура,
  • Весть,
  • КЮСЮ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: