MI-6 сорвала ядерную программу Ирана Британская разведка помешала Ирану создать ядерную бомбу в 2008 году. По мнению Соэрса, Тегеран разработает его уже к 2014 году, что в конечном счете может спровоцировать военные действия со стороны США и Израиля. Как подчеркнул глава MI-6, наличие ядерной бомбы у Ирана будет представлять очевидную угрозу для обеих стран. Ранее Иран обвинял западные страны и Израиль в попытке сорвать ядерную программу с помощью секретных операций «Моссада», ЦРУ и MI-6. За последнее время несколько иранских физиков-ядерщиков были убиты, а компьютерные системы, связанные с атомной программой, были поражены вирусом Stuxnet. Великобритания и США отрицали причастность к этим событиям, а Израиль отказывался их комментировать. В марте Джон Соэрс проводил специальную встречу с британским правительством, на которой обсуждались данные разведки о вероятности превентивного удара Израиля по Ирану. Совещание было настолько засекречено, что министров попросили прийти на него без мобильных телефонов, которые могут использоваться как прослушивающие устройства. Прямых доказательств наличия у Тегерана атомной бомбы у международного сообщества нет, а иранские власти настаивают, что разработки ведутся в области мирного атома. Источник: lenta.ru Израиль, Бомба, США, ИРАН, Ведка

MI-6 сорвала ядерную программу Ирана

MI-6 сорвала ядерную программу ИранаБританская разведка помешала Ирану создать ядерную бомбу в 2008 году.

По мнению Соэрса, Тегеран разработает его уже к 2014 году, что в конечном счете может спровоцировать военные действия со стороны США и Израиля. Как подчеркнул глава MI-6, наличие ядерной бомбы у Ирана будет представлять очевидную угрозу для обеих стран.

Ранее Иран обвинял западные страны и Израиль в попытке сорвать ядерную программу с помощью секретных операций «Моссада», ЦРУ и MI-6. За последнее время несколько иранских физиков-ядерщиков были убиты, а компьютерные системы, связанные с атомной программой, были поражены вирусом Stuxnet. Великобритания и США отрицали причастность к этим событиям, а Израиль отказывался их комментировать.

В марте Джон Соэрс проводил специальную встречу с британским правительством, на которой обсуждались данные разведки о вероятности превентивного удара Израиля по Ирану. Совещание было настолько засекречено, что министров попросили прийти на него без мобильных телефонов, которые могут использоваться как прослушивающие устройства.

Прямых доказательств наличия у Тегерана атомной бомбы у международного сообщества нет, а иранские власти настаивают, что разработки ведутся в области мирного атома.

Источник: lenta.ru

СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик
Иранские СМИ сообщили о неготовности Запада снять санкции со страны.


  • Израиль,
  • Бомба,
  • США,
  • ИРАН,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: