США ужесточили санкции против Ирана Соединенные Штаты расширили санкции против иранских госкомпаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к разработке ядерной и ракетной программ. Ужесточение касается также иранских компаний и зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана. Как передает ИТАР-ТАСС, в «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 организаций, в том числе Национальная нефтяная и Национальная танкерная компании Ирана. Соединенные Штаты расширили санкции против иранских госкомпаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к разработке ядерной и ракетной программ. Ужесточение касается также иранских компаний и зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана. Как передает ИТАР-ТАСС, в «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 организаций, в том числе Национальная нефтяная и Национальная танкерная компании Ирана. Сюда же попали иностранные подставные фирмы из Швейцарии, Гонконга и Малайзии и четверо частных лиц — трое иранцев и австриец. Администрация Барака Обамы придерживается в отношении Ирана так называемого «двойного подхода»: ведет переговоры с властями страны в рамках «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и одновременно пытается оказать на Тегеран давление с помощью санкций. «Сегодняшнее решение — еще один шаг, направленный на ослабление ядерной и ракетной программ Ирана, а также предотвращение скрытых попыток использования подставных фирм в целях продажи и поставок иранской нефти», — заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовой разведки. В январе текущего года ЕС принял решение об ужесточении санкций против нефтяного сектора Ирана и полной приостановке импорта иранской нефти с 1июля. На долю Евросоюза до недавнего времени приходилось примерно 18 процентов нефтяного экспорта Ирана. Основными ее потребителями в Европе являлись Италия, Испания и Греция. Источник: www.vesti.ru ИРАН, Нефть, Компания, Организация, Фирма

США ужесточили санкции против Ирана

Соединенные Штаты расширили санкции против иранских госкомпаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к разработке ядерной и ракетной программ. Ужесточение касается также иранских компаний и зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана. Как передает ИТАР-ТАСС, в «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 организаций, в том числе Национальная нефтяная и Национальная танкерная компании Ирана.

Соединенные Штаты расширили санкции против иранских госкомпаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к разработке ядерной и ракетной программ. Ужесточение касается также иранских компаний и зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана.

Как передает ИТАР-ТАСС, в «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 организаций, в том числе Национальная нефтяная и Национальная танкерная компании Ирана. Сюда же попали иностранные подставные фирмы из Швейцарии, Гонконга и Малайзии и четверо частных лиц — трое иранцев и австриец.

Администрация Барака Обамы придерживается в отношении Ирана так называемого «двойного подхода»: ведет переговоры с властями страны в рамках «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и одновременно пытается оказать на Тегеран давление с помощью санкций.

«Сегодняшнее решение — еще один шаг, направленный на ослабление ядерной и ракетной программ Ирана, а также предотвращение скрытых попыток использования подставных фирм в целях продажи и поставок иранской нефти», — заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовой разведки.

В январе текущего года ЕС принял решение об ужесточении санкций против нефтяного сектора Ирана и полной приостановке импорта иранской нефти с 1июля. На долю Евросоюза до недавнего времени приходилось примерно 18 процентов нефтяного экспорта Ирана. Основными ее потребителями в Европе являлись Италия, Испания и Греция.

Источник: www.vesti.ru

Нетаньяху призвал ужесточить санкции против Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество выступить с военной угрозой в адрес Ирана, если Тегеран продолжит разработку ядерной программы, говорится в заявлении, распространенном от его имени пресс-службой главы правительства.

Германия призывает ужесточить санкции против Ирана
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал ужесточить санкции против Ирана, вновь обвинив Тегеран в нежелании сотрудничать в разрешении конфликта вокруг иранской ядерной программы. По словам Вестервелле, Тегеран не изменяет своей политике и настало время усилить давление на иранские власти. В понедельник вопрос об иранской ядерной программе будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Лидеры европейских стран утверждают, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, однако Тегеран это отрицает.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Компания,
  • Организация,
  • Фирма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: