На Тайване пройдет первая однополая буддистская свадьба

На Тайване пройдет первая однополая буддистская свадьбаБраком сочетаются 30-летние женщины Фиш Хуан (Fish Huang) и Ю Ятин (You Ya-ting). Об этом сообщает Agence France-Presse. Женщины получат благословение от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй (Shih Chao-hui) в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань. Церемония будет проведена в соответствии с буддистскими свадебными традициями. Как сообщает Taipei Times, Ши Чаохуэй заявила, что буддизм не запрещает гомосексуальные отношения.

Женщины получат благословение от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй (Shih Chao-hui) в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань. Церемония будет проведена в соответствии с буддистскими свадебными традициями.

Как сообщает Taipei Times, Ши Чаохуэй заявила, что буддизм не запрещает гомосексуальные отношения. Однако она заметила, что в буддистских кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу, и добавила, что Фиш Хуан и Ю Ятин наверняка столкнутся с критикой и непониманием религиозных людей.

По словам Фиш Хуан, работающей в буддистском культурном центре, многие ее друзья-буддисты сомневаются, стоит ли им приходить на церемонию, так как опасаются нарушить религиозные правила.

Тайвань — одна из самых толерантных к гомосексуализму стран Восточной Азии, и местные секс-меньшинства уже не первый год борются за легализацию однополых браков. В 2003 году власти острова разработали законопроект, позволяющий регистрировать такие браки, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявила, что для утверждения этого законопроекта необходимо единое мнение общества, а не только секс-меньшинств.

Первая публичная однополая свадьба на Тайване состоялась в 1996 году. В 2011 году, чтобы привлечь внимание общества к вопросу однополых браков, около 80 лесбийских пар на Тайване одновременно сочетались браком. На церемонии присутствовало более 1000 гостей.

Однополые буддистские браки сегодня регистрируются только в США. В частности, такие церемонии проводятся в Солт-Лейк-Сити в храме дзедо-синсю, одной из ветвей японского буддизма, а также в американских храмах синко-сюке (новые японские религии).

Источник: lenta.ru

До конца года на Тайване заработает первый в мире широкополосный доступ G.fast
Новый стандарт G.fast для обеспечения «ультраширокополосного» доступа к сети Интернет проходит испытания примерно в 30 странах мира.

СМИ: на Тайване подтвержден первый случай лихорадки Зика, завезенный из Таиланда
БАНГКОК, 21 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Гражданин Таиланда госпитализирован на острове Тайвань с лихорадкой Зика. 24-летний мужчина прибыл в аэропорт Тайвань-Таоюань, где был остановлен службой безопасности после того…

На Тайване впервые заключен однополый брак по буддистскому обряду
Впервые в истории Тайваня две женщины связали себя узами браками в буддистском храме, сообщает в субботу агентство АФП. Обе женщины были одеты в традиционные для свадеб белые платья и ответили перед статуей Будды согласием вступить в брак. Церемонию проводила женщина-монах, отметившая, что это исторический момент. На свадьбе присутствовали около 300 человек, среди которых, тем не менее, не было родителей молодоженов, не явившихся на свадьбу в знак протеста против сексуальной ориентации…


  • ХУАН,
  • Тайвань,
  • Традиция,
  • Соответствие,
  • Буддизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: