В Мьянму прибыл первый за 22 года посол США

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя американского посольства в Янгоне. Послом США в Мьянме стал Дерек Митчелл (Derek Mitchell), который с апреля 2011 года занимал пост специального посланника американского лидера Барака Обамы в Мьянме. Кандидатуру Митчелла на должность посла в конце июня текущего года одобрил Сенат. О возобновлении дипломатических отношений с Мьянмой Вашингтон объявил в январе 2012 года.

Послом США в Мьянме стал 47-летний Дерек Митчелл (Derek Mitchell), который с апреля 2011 года занимал пост специального посланника американского лидера Барака Обамы в Мьянме. Кандидатуру Митчелла на должность посла в конце июня текущего года одобрил Сенат.

О возобновлении дипломатических отношений с Мьянмой Вашингтон объявил в январе 2012 года. Этот шаг был обусловлен проведением в Мьянме ряда политических реформ, в результате которых в 2011 году военная хунта, которая управляла страной с 1962 года, уступила власть гражданскому правительству. Кроме того, местной оппозиции позволили участвовать в выборах и получить места в парламенте страны.

США отреагировали на происходящее в Мьянме, пообещав разрешить своим компаниям инвестировать в экономику Мьянмы. 11 июля стало известно, что это обещание будет выполнено. Вашингтон, однако, разрешит американским компаниям инвестировать в мьянманскую экономику лишь при условии, что эти сделки будут абсолютно прозрачными, сообщает Reuters.

Ранее США сняли с Мьянмы ограничения, касавшиеся сотрудничества Мьянмы с международными финансовыми организациями, в том числе МВФ, Всемирным банком и Азиатским банком развития.

Источник: lenta.ru

В Китае впервые за 22 года заметили "волшебного кролика"
Редкое животное попало в объектив фотокамеры зоолога.

В британском зоопарке родился первый за 91 год ленивец
В зоопарке Drusillas Park в Восточном Суссексе (Великобритания) родился первый за 91 год двупалый ленивец. Об этом сообщает Discovery News.

Первый за три года саммит между Японией, Южной Кореей и КНДР начался в Сеуле
Сегодня в Сеуле открылся первый за последние три года саммит между КНР, Японией и Южной Кореей, на которой стороны обсудят вопросы экономического сотрудничества, а также укрепление многостороннего взаимодействия в различных…


  • Мьянма,
  • США,
  • Вашингтон,
  • Конец,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: