Король Таиланда помиловал оскорбившего его американца

Король Таиланда помиловал оскорбившего его американцаКороль Таиланда Пумипон Адульядет помиловал американца Джо Гордона, в декабре 2011 года приговоренного к 2,5 годам тюрьмы за оскорбление монаршей особы в интернете, сообщает Reuters. Гордона выпустили из тюрьмы 10 июля. Американец был осужден за размещение в своем блоге переведенной на тайский язык биографии Адульядета «Король никогда не улыбается». В Таиланде эта книга запрещена.

Джо Гордон, также известный как Лерпонг Вичайхамат, был осужден за размещение в своем блоге переведенной на тайский язык биографии Адульядета «Король никогда не улыбается». В Таиланде эта книга запрещена.

Гордона арестовали в Таиланде в мае 2011 года. Изначально он отказывался признать свою вину, однако по совету адвоката все-таки сознался в совершенном преступлении. Благодаря этому Гордон получил всего 2,5 года тюрьмы. Осуждение Гордона вызвало критику со стороны Госдепартамента США.

Американца выпустили из тюрьмы во вторник, 10 июля. Вернется ли Гордон на родину после освобождения из таиландской тюрьмы, неизвестно.

После отбывания части срока в тюрьме граждане других стран, осужденные за оскорбление члена королевской семьи в интернете, чаще всего бывают помилованы, отмечает Reuters. Граждане Таиланда, однако, вряд ли могут рассчитывать на снисхождение. Так, в ноябре 2011 года 61-летнего Ампона Тангноппакула (Ampon Tangnoppakul) приговорили к 20 годам тюрьмы за несколько смс-сообщений, оскорбляющих короля и королеву. В мае 2012 года он скончался в тюрьме.

84-летний Адульядет является одним из старейших из ныне живущих монархов. Он вступил на престол в 1946 году. Примечательно, что Адульядет родился в США и имеет право на получение американского гражданства по рождению.

Источник: lenta.ru

Синдзо Абэ выразил соболезнования в связи со смертью короля Таиланда
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он «глубоко опечален» смертью короля Таиланда Пхумипона Адульядета, добавив, что знал его как очень доброго человека, сообщает 14 октября Associated Press.

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Таиланда
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королеве Таиланда Сирикит в связи с кончиной супруга — короля Пхумипона Адульядета, сообщается на сайте Кремля.

Пользователи сети сравнили будещего короля Таиланда с Тимати
В сети посмеялись над будущим королем Таиланда 63-летним Махой Вачиралонгкорном, который стал единственным наследником престола после смерти Пхумипона Адульядета. Пользователи вспомнили фотографии, которые появились в интернете в середине июля.

Церемонию омовения усопшего короля Таиланда проведет наследник престола
БАНГКОК, 14 окт — РИА Новости. Буддийскую церемонию омовения усопшего короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета проведет в пятницу наследник престола принц Маха Ватчиралонгкон Махидол, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой…


  • Тюрьма,
  • Таиланд,
  • Король,
  • Гордон,
  • Биография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: