Иран вряд ли прибегнет к блокировке Ормузского пролива — глава МИД Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что считает перекрытие Ормузского пролива властями страны нереалистичным сценарием развития событий в регионе, передает агентство Рейтер. В начале июля сообщалось, что около 120 иранских законодателей представили законопроект, который наделяет власти Ирана полномочиями закрыть Ормузский пролив для прохода нефтяных танкеров, направляющихся в Европу, в качестве ответной меры на европейское эмбарго на закупку иранских углеводородов. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что считает перекрытие Ормузского пролива властями страны нереалистичным сценарием развития событий в регионе, передает агентство Рейтер. В начале июля сообщалось, что около 120 иранских законодателей представили законопроект, который наделяет власти Ирана полномочиями закрыть Ормузский пролив для прохода нефтяных танкеров, направляющихся в Европу, в качестве ответной меры на европейское эмбарго на закупку иранских углеводородов. «Возможно, те, кто предлагал эту идею, имели в виду, что Иран должен поступить соответствующим образом, если ему по какой-либо причине будет запрещен доступ в Персидский залив. Но, на мой взгляд, такого никогда не случится», — заявил глава иранского МИД в интервью агентству. Ормузский пролив соединяет Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана и является основным морским путем экспорта нефти и газа из этого региона в различные страны мира и, в частности, в США. Северное побережье пролива контролируется Исламской Республикой Иран, а южное — ОАЭ и Оманом — союзниками США. В настоящее время через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти. Источник: www.ria.ru Пролив, ИРАН, Страна, США, Залив

Иран вряд ли прибегнет к блокировке Ормузского пролива — глава МИД

Иран вряд ли прибегнет к блокировке Ормузского пролива — глава МИДМинистр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что считает перекрытие Ормузского пролива властями страны нереалистичным сценарием развития событий в регионе, передает агентство Рейтер. В начале июля сообщалось, что около 120 иранских законодателей представили законопроект, который наделяет власти Ирана полномочиями закрыть Ормузский пролив для прохода нефтяных танкеров, направляющихся в Европу, в качестве ответной меры на европейское эмбарго на закупку иранских углеводородов.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что считает перекрытие Ормузского пролива властями страны нереалистичным сценарием развития событий в регионе, передает агентство Рейтер.

В начале июля сообщалось, что около 120 иранских законодателей представили законопроект, который наделяет власти Ирана полномочиями закрыть Ормузский пролив для прохода нефтяных танкеров, направляющихся в Европу, в качестве ответной меры на европейское эмбарго на закупку иранских углеводородов.
«Возможно, те, кто предлагал эту идею, имели в виду, что Иран должен поступить соответствующим образом, если ему по какой-либо причине будет запрещен доступ в Персидский залив. Но, на мой взгляд, такого никогда не случится», — заявил глава иранского МИД в интервью агентству.

Ормузский пролив соединяет Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана и является основным морским путем экспорта нефти и газа из этого региона в различные страны мира и, в частности, в США. Северное побережье пролива контролируется Исламской Республикой Иран, а южное — ОАЭ и Оманом — союзниками США. В настоящее время через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти.

Источник: www.ria.ru

Политик Ирака: страна вряд ли присоединится к новой коалиции Эр-Рияда
ИРАК ВРЯД ЛИ ПРИСОЕДИНИТСЯ К СОЗДАННОЙ ЭР-РИЯДОМ КОАЛИЦИИ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ — ЧЛЕН ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИРАКА РИА НОВОСТИ


  • Пролив,
  • ИРАН,
  • Страна,
  • США,
  • Залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.