С Байконура стартовала ракета со спутником связи «Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М», выполнен в 22:38 МСК», — сообщил Интерфаксу официальный представитель космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. По информации космического ведомства, двигатели ракеты-носители работали на протяжении 582 секунд, после чего орбитальный блок вышел на суборбитальную траекторию. Отмечается, что в течение последующих девяти часов будет происходить дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока. Вечером в понедельник, 9 июля, с космодрома Байконур в Казахстане был произведен запуск российской ракеты-носителя «Протон-М” со спутником связи “Сириус-5” на борту. «Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М», выполнен в 22:38 МСК», — сообщил Интерфаксу официальный представитель космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. По информации космического ведомства, двигатели ракеты-носители работали на протяжении 582 секунд, после чего орбитальный блок вышел на суборбитальную траекторию. Отмечается, что в течение последующих девяти часов будет происходить дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока. На 7:50 вторника запланировано отделение спутника от блока. Космический аппарат «Сириус-5» был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи для передачи сигнала на территорию Восточной Европы и Балтии, а также Африки. Стартовая масса спутника составляет 6086 килограммов, срок службы – 15 лет. Ракета-носитель «Протон-М» состоит из трех ступеней и обладает стартовой массой в 703 тонны. Способна выводить на околоземную орбиту полезную нагрузку массой 22,4 тонны. Источник: infox.ru БЛОК, Орбита, Ракетыноситель, Аппарат, Траектория

С Байконура стартовала ракета со спутником связи

«Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М», выполнен в 22:38 МСК», — сообщил Интерфаксу официальный представитель космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. По информации космического ведомства, двигатели ракеты-носители работали на протяжении 582 секунд, после чего орбитальный блок вышел на суборбитальную траекторию. Отмечается, что в течение последующих девяти часов будет происходить дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока.

Вечером в понедельник, 9 июля, с космодрома Байконур в Казахстане был произведен запуск российской ракеты-носителя «Протон-М” со спутником связи “Сириус-5” на борту.

«Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М»,
выполнен в 22:38 МСК», — сообщил Интерфаксу официальный представитель космического центра
имени Хруничева Александр Бобренев. По информации космического ведомства,
двигатели ракеты-носители работали на протяжении 582 секунд, после чего
орбитальный блок вышел на суборбитальную траекторию.

Отмечается, что в течение последующих девяти часов будет происходить
дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту за счет пяти включений
маршевого двигателя разгонного блока. На 7:50 вторника запланировано отделение
спутника от блока.

Космический аппарат «Сириус-5» был изготовлен американской компанией Space
Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи для передачи сигнала на
территорию Восточной Европы и Балтии, а также Африки. Стартовая масса спутника
составляет 6086 килограммов, срок службы – 15 лет.

Ракета-носитель «Протон-М» состоит из трех ступеней и обладает стартовой
массой в 703 тонны. Способна выводить на околоземную орбиту полезную нагрузку
массой 22,4 тонны.

Источник: infox.ru

Впервые после аварии с Байконура стартовала тяжелая ракета "Протон-М"
Тяжелая ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником ретрансляции «Луч» впервые после майской аварии запущена с космодрома Байконур.


  • БЛОК,
  • Орбита,
  • Ракетыноситель,
  • Аппарат,
  • Траектория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.