Президент Афганистана готов примириться с талибами

Президент Афганистана готов примириться с талибамиАфганский президент Хамид Карзайготов продолжить переговоры с движением «Талибан» о примирении, если последние откажутся от насилия и не будут посягать на свободу. «Мы стремимся к прогрессу в деле примирения с движением „Талибан“ и другими силами», — заверил он во время своего визита в Японию. Хамид Карзай также заявил, что «полностью поддерживает» требование талибов освободить всех узников, которые содержатся на Кубе на базе ВМС США в Гуантанамо.

Афганский президент Хамид Карзайготов продолжить переговоры с движением «Талибан» о примирении, если последние откажутся от насилия и не будут посягать на свободу. «Мы стремимся к прогрессу в деле примирения с движением „Талибан“ и другими силами», — заверил он во время своего визита в Японию.

Хамид Карзай также заявил, что «полностью поддерживает» требование талибов освободить всех узников, которые содержатся на Кубе на базе ВМС США в Гуантанамо. В тюрьме на Острове Свободы находятся в том числе афганцы, которых обвиняют в причастности к терроризму и связях с международной террористической сетью «Аль-Каида».

В японской столице в международной конференции по оказанию помощи Афганистану приняли участие представители более чем 80 стран и организаций, включая генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, госсекретаря США Хиллари Клинтон. Россию на конференции в Токио представлял спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Итоги встречи, по мнению президента Афганистана, показали, что «международное сообщество продолжает поддерживать нашу страну».

Страны-доноры на конференции в Токио подписали декларацию, обязавшись предоставить Афганистану свыше 16 миллиардов долларов к 2015 году.

Источник: www.vesti.ru

Президент Афганистана поддержал открытие представительства талибов в Катаре
Президент Афганистана Хамид Карзай выступил в среду в поддержку переговоров США и радикального движения «Талибан» и открытия представительства талибов в Катаре, передает агентство Reuters. «Афганистан поддерживает переговоры между США и „Талибаном“, которые приведут к установлению представительства (талибов) в Катаре», …

Бывшего президента Афганистана убил смертник с бомбой в тюрбане (ВИДЕО)
Взрыв прогремел во время встречи с двумя представителями движения Талибан, которые оказались террористами-смертниками. Мировые лидеры уже осудили убийство Раббани, а генсек НАТО заявил, что последние события не скажутся на готовности НАТО завершить антитеррористическую миссию в Афганистане.

Президент Армении готов встретиться с оппозицонером Сефиляном
Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с арестованным оппозиционером Жирайром Сефиляном. Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с главой оппозиционной группы «Учредительный парламент» Жирайром Сефиляном.

Президент Грузии отменил встречу с инициаторами референдума
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отменил встречу с членами инициативной группы по проведению референдума по вопросу определения понятия семьи, которая была назначена на 9 августа.


  • Движение,
  • Хамид,
  • Талибан,
  • Конференция,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: