На полную мощность вышел единственный работающий в Японии атомный энергореактор На полную мощность вышел в понедельник единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор на АЭС «Ои» в юго-западной префектуре Фукуи. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. До этого атомные станции давали примерно треть необходимой Японии электроэнергии. На полную мощность вышел в понедельник единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор на АЭС «Ои» в юго-западной префектуре Фукуи. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. До этого атомные станции давали примерно треть необходимой Японии электроэнергии. Сейчас их остановку восполняют запуском ранее законсервированных тепловых станций и введением в строй новых газовых генераторов. Однако нынешним летом власти ожидают существенную нехватку электроэнергии. В результате промышленным пользователям дано указание уменьшить ее потребление, в зависимости от района, на 5-15 процентов, отмечает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru АЭС, Деятельность, Возобновление, Решение, Электроэнергия

На полную мощность вышел единственный работающий в Японии атомный энергореактор

На полную мощность вышел в понедельник единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор на АЭС «Ои» в юго-западной префектуре Фукуи. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. До этого атомные станции давали примерно треть необходимой Японии электроэнергии.

На полную мощность вышел в понедельник единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор на АЭС «Ои» в юго-западной префектуре Фукуи. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года.
До этого атомные станции давали примерно треть необходимой Японии электроэнергии. Сейчас их остановку восполняют запуском ранее законсервированных тепловых станций и введением в строй новых газовых генераторов. Однако нынешним летом власти ожидают существенную нехватку электроэнергии.
В результате промышленным пользователям дано указание уменьшить ее потребление, в зависимости от района, на 5-15 процентов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Второй реактор АЭС «Сэндай» в Японии выведен на полную мощность
ТОКИО, 1 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Специалисты компании Kyushu Electric Power Co вывели в воскресенье на полную мощность реактор второго энергоблока АЭС «Сэндай», которая стала первой станцией в…


  • АЭС,
  • Деятельность,
  • Возобновление,
  • Решение,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: