В Афганистане в результате взрыва погибли шесть военнослужащих НАТО

Не менее шести военнослужащих НАТО погибли в воскресенье в результате взрыва на востоке Афганистана.Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Гражданство военнослужащих не уточняется. Кроме того, сообщается о еще одном погибшем военнослужащем НАТО, застреленном на юге страны.Подробности инцидентов не сообщаются. В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под…

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
Гражданство военнослужащих не уточняется.
Кроме того, сообщается о еще одном погибшем военнослужащем НАТО, застреленном на юге страны. Подробности инцидентов не сообщаются.
В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входят поиск и уничтожение боевиков движения Талибан и международной террористической группировки Аль-Каида. Ранее сообщалось, что из-за взрывов и нападений на юге Афганистана в воскресеньепогибли более 20 человек.
По данным СМИ, войска международной коалиции потеряли в Афганистане с начала 2012 года более 200 человек убитыми.
Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Источник: newsme.com.ua

В Афганистане в результате взрыва погибли шесть британских солдат
В Афганистане в провинции Кандагар при взрыве погибли шесть британских солдат. По сообщению СМИ, бронетранспортер наехал на мину. Представители движения «Талибан» уже взяли ответственность за этот теракт. Таким образом, как отмечают СМИ, число британских солдат, погибших в Афганистане с 2001 г., достигло 404 человек.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.

СМИ: два человека погибли, восемь ранены в результате взрыва в Таиланде
БАНГКОК, 6 сентября. /ТАСС/. Два человека погибли, еще восемь получили ранения в результате взрыва в провинции Наратхиват на юге Таиланда. Об этом сообщил телеканал Thai PBS.

В Ираке в результате взрыва погибли восемь человек
По меньшей мере восемь человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в иракском городе Кербела, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на свои источники.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Контингент,
  • СИЛА,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: