В Камбодже загадочный вирус унес жизни 60 детей В Камбодже третий месяц продолжается эпидемия, жертвами которой стали уже более 60 детей. Врачи разводят руками, а ученые не могут точно назвать источник происхождения заболевания. Медики поражены скоростью протекания болезни: дети умирали от заразы в течение суток, передает канал «Al-Jazeera». На данный момент опасная инфекция была выявлена у 62 детей, 61 пациент скончался, говорится в совместном отчете Министерства здравоохранения Камбоджи и Всемирной организации здравоохранения. Респираторная инфекция сопровождается неврологическими симптомами. В Камбодже третий месяц продолжается эпидемия, жертвами которой стали уже более 60 детей. Врачи разводят руками, а ученые не могут точно назвать источник происхождения заболевания. Медики поражены скоростью протекания болезни: дети умирали от заразы в течение суток, передает канал «Al-Jazeera». На данный момент опасная инфекция была выявлена у 62 детей, 61 пациент скончался, говорится в совместном отчете Министерства здравоохранения Камбоджи и Всемирной организации здравоохранения. Респираторная инфекция сопровождается неврологическими симптомами. Пациенты жаловались на высокую температуру, сильные боли в области груди, а также затруднение дыхания. Практически все случаи были зафиксированы в южных областях Камбоджи. На данный момент установлено, что это не атипичная пневмония или птичий грипп. Кроме того, медики полагают, что человек неспособен заразить данной инфекцией другого человека, однако источник происхождения бацилл пока не выявлен. При этом врачи установили, что у 15 из 24 обследованных детей оказались положительные результаты на энтеровирус типа 71 — заболевание, начинающееся с синдрома сыпи «рука-нога-рот». В случае попадания в головной мозг у больного проявляются неврологические нарушения, свойственные менингиту, параличу и энцефалиту. Однако этим заболеванием нельзя объяснить дыхательную недостаточность. Загадка нового вируса пока не была разгадана учеными, изыскания продолжаются. Источник: top.rbc.ru Ребёнок, Инфекция, Здравоохранение, Источник, Происхождение

В Камбодже загадочный вирус унес жизни 60 детей

В Камбодже третий месяц продолжается эпидемия, жертвами которой стали уже более 60 детей. Врачи разводят руками, а ученые не могут точно назвать источник происхождения заболевания. Медики поражены скоростью протекания болезни: дети умирали от заразы в течение суток, передает канал «Al-Jazeera». На данный момент опасная инфекция была выявлена у 62 детей, 61 пациент скончался, говорится в совместном отчете Министерства здравоохранения Камбоджи и Всемирной организации здравоохранения. Респираторная инфекция сопровождается неврологическими симптомами.

В Камбодже третий месяц продолжается эпидемия, жертвами которой стали уже более 60 детей. Врачи разводят руками, а ученые не могут точно назвать источник происхождения заболевания. Медики поражены скоростью протекания болезни: дети умирали от заразы в течение суток, передает канал «Al-Jazeera».

На данный момент опасная инфекция была выявлена у 62 детей, 61 пациент скончался, говорится в совместном отчете Министерства здравоохранения Камбоджи и Всемирной организации здравоохранения.

Респираторная инфекция сопровождается неврологическими симптомами. Пациенты жаловались на высокую температуру, сильные боли в области груди, а также затруднение дыхания. Практически все случаи были зафиксированы в южных областях Камбоджи.

На данный момент установлено, что это не атипичная пневмония или птичий грипп. Кроме того, медики полагают, что человек неспособен заразить данной инфекцией другого человека, однако источник происхождения бацилл пока не выявлен.

При этом врачи установили, что у 15 из 24 обследованных детей оказались положительные результаты на энтеровирус типа 71 — заболевание, начинающееся с синдрома сыпи «рука-нога-рот». В случае попадания в головной мозг у больного проявляются неврологические нарушения, свойственные менингиту, параличу и энцефалиту. Однако этим заболеванием нельзя объяснить дыхательную недостаточность. Загадка нового вируса пока не была разгадана учеными, изыскания продолжаются.

Источник: top.rbc.ru


  • Ребёнок,
  • Инфекция,
  • Здравоохранение,
  • Источник,
  • Происхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.