Шесть военнослужащих НАТО стали жертвами взрыва в Афганистане

Не менее шести военнослужащих НАТО погибли в воскресенье в результате взрыва на востоке Афганистана, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Гражданство военнослужащих не уточняется. Кроме того, сообщается о еще одном погибшем военнослужащем НАТО, застреленном на юге страны. Подробности инцидентов не сообщаются. В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под…

Не менее шести военнослужащих НАТО погибли в воскресенье в результате взрыва на востоке Афганистана, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Гражданство военнослужащих не уточняется.

Кроме того, сообщается о еще одном погибшем военнослужащем НАТО, застреленном на юге страны.

Подробности инцидентов не сообщаются.

В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входят поиск и уничтожение боевиков движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

По данным СМИ, войска международной коалиции потеряли в Афганистане с начала 2012 года более 200 человек убитыми.

Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Источник: www.rian.ru

Военнослужащий НАТО погиб при взрыве в Афганистане
Военнослужащий НАТО погиб в субботу при взрыве на юге Афганистана, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). «Военнослужащий ISAF погиб вчера (в субботу) в результате взрыва самодельного взрывного устройства на юге Афганистана», — говорится в заявлении. Подробности инцидента не сообщаются. Кроме этого в заявлении говорится, что один из вертолетов ISAF совершил на юге страны вынужденную посадку. Никто из членов экипажа не пострадал.

Глава кадровой службы парламента Афганистана стал жертвой взрыва в Кабуле
Москва, 29 июля. Руководитель кадровой службы парламента Афганистана погиб в пятницу во время взрыва в Кабуле в пятницу, информирует телеканал Tolo News. Также два человека получили ранения.

Багдасаров: ИГ в Афганистане представляет очень серьезную угрозу
Шесть военнослужащих НАТО погибли при теракте в Афганистане. В Пентагоне подтвердили, что все погибшие были американцами. К теракту могут быть причастны боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • СИЛА,
  • Контингент,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: