15 человек погибли при взрыве в Пакистане — СМИ

По меньшей мере 15 человек погибли и еще около 10 получили ранения в воскресенье во время взрыва фугаса, заложенного на дороге на юго-западе Пакистана. По информации СМИ, взрывное устройство сработало на дороге в районе Туба Ачакзаи близ пограничного поста Чаман, через который проходит один из основных транспортных маршрутов в Афганистан. Среди погибших — три женщины и двое детей.

По меньшей мере 15 человек погибли и еще около 10 получили ранения в воскресенье во время взрыва фугаса, заложенного на дороге на юго-западе Пакистана.
По информации СМИ, взрывное устройство сработало на дороге в районе Туба Ачакзаи близ пограничного поста Чаман, через который проходит один из основных транспортных маршрутов в Афганистан. Среди погибших — три женщины и двое детей. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.
Однако местные обозреватели полагают, что взрыв может быть делом рук проталибских группировок, которые выступили с угрозами сорвать достигнутое в минувший вторник соглашение между Исламабадом и Вашингтоном о возобновлении транзита грузов через пакистанскую территорию. Талибы угрожали начать террористические акции на маршрутах доставки грузов войскам НАТО, передает РИА «Новости».
Отношения между Исламабадом и НАТО резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане. Маршруты были закрыты около семи месяцев.
Для США маршруты через пакистанскую территорию особенно важны, поскольку это наиболее удобный путь для предстоящего вывода войск и вооружений НАТО из Афганистана. По данным местной прессы, с 2001 года до ноября 2011 года через пакистанские порты на Аравийском море, прежде всего Карачи, поступало до 70% тылового обеспечения сил НАТО, расквартированных на афганской территории. Поскольку в Афганистане нет железных дорог, все грузы доставлялись туда грузовиками: по северному маршруту — через пограничный пост Торхам, и южному — через пограничный пост Чаман. Теперь эти маршруты вновь будут открыты для натовских грузов.

Источник: rus.ruvr.ru

Семь человек погибли при взрыве в Талдыкоргане
Семь человек погибли при взрыве газа этой ночью в жилом доме в Талдыкоргане, сообщает Tengrinews.kz. Как сообщают в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматинской области, среди погибших один ребенок…

Не менее 11 человек погибли при взрыве в Ираке
ПО меньшей мере 11 человек погибли при взрыве заложенной в припаркованном автомобиле бомбы в деревне к югу от столицы Ирака Багдада. Нападение было направлено против мусульман-шиитов, которые собрались для групповой молитвы ранним вечером. Число жертв взрывов в Ираке за последний месяц стало самым большим за два года. Большинство подобных нападений было направлено против шиитов и работников сил безопасности.

Четыре человека погибли при взрыве на подпольной фабрике фейерверков в Китае
ПЕКИН, 19 декабря. Не менее четырех человек погибли при взрыве на нелегальной фабрике фейерверков в южнокитайской провинции Хунань. Как передает ТАСС, трагедия произошла в городе Уган.


  • НАТО,
  • Дорога,
  • Чаман,
  • ГРУЗ,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: