Мировое сообщество выделит Афганистану $16 млрд до 2015 года Мировое сообщество до 2015 года выделит Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов, такое решение зафиксировано в Токийской декларации, принятой международной конференцией по Афганистану, которая проходила в японской столице в воскресенье. Международная конференция по Афганистану проходила в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходил под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана Хамид… ТОКИО, 8 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Мировое сообщество до 2015 года выделит Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов, такое решение зафиксировано в Токийской декларации, принятой международной конференцией по Афганистану, которая проходила в японской столице в воскресенье. Международная конференция по Афганистану проходила в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходил под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана Хамид Карзай, а также госсекретарь США Хилари Клинтон. Ее главные задачи состояли в том, чтобы Афганистан и мировое сообщество совместно выработали основные направления и последовательность мер для развития государства на десятилетний период — с 2015 до 2024 года — после вывода войск коалиции в конце 2014 года. Токийская декларация предусматривает продолжение международной помощи Афганистану и после вывода войск коалиции. До 2015 года Афганистан получит 16 миллиардов долларов. Кроме того, страны-участники конференции обязались проводить учения и инструктажи для афганских органов правопорядка, а также помогать им с техническим обеспечением. Афганистан со своей стороны обязался принять жесткие меры против коррупции, а также для создания основ демократического общества, в частности — справедливой выборной системы и обеспечения равноправных выборов. Важным пунктом соглашения стало то, что Афганистан и подписавшие его страны будут отчитываться о процессе выполнения договоренностей один раз в два года на созываемых для этого совещаниях на уровне министров. Ранее в воскресенье Япония объявила о выделении Афганистану помощи в размере еще 3 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры и развитие сельского хозяйства. Источник: www.ria.ru Афганистан, Доллар, Миллиард, МЕРА, Сообщество

Мировое сообщество выделит Афганистану $16 млрд до 2015 года

Мировое сообщество до 2015 года выделит Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов, такое решение зафиксировано в Токийской декларации, принятой международной конференцией по Афганистану, которая проходила в японской столице в воскресенье. Международная конференция по Афганистану проходила в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходил под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана Хамид…



ТОКИО, 8 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Мировое сообщество до 2015 года выделит Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов, такое решение зафиксировано в Токийской декларации, принятой международной конференцией по Афганистану, которая проходила в японской столице в воскресенье.

Международная конференция по Афганистану проходила в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходил под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана Хамид Карзай, а также госсекретарь США Хилари Клинтон.

Ее главные задачи состояли в том, чтобы Афганистан и мировое сообщество совместно выработали основные направления и последовательность мер для развития государства на десятилетний период — с 2015 до 2024 года — после вывода войск коалиции в конце 2014 года.

Токийская декларация предусматривает продолжение международной помощи Афганистану и после вывода войск коалиции. До 2015 года Афганистан получит 16 миллиардов долларов. Кроме того, страны-участники конференции обязались проводить учения и инструктажи для афганских органов правопорядка, а также помогать им с техническим обеспечением.

Афганистан со своей стороны обязался принять жесткие меры против коррупции, а также для создания основ демократического общества, в частности — справедливой выборной системы и обеспечения равноправных выборов.

Важным пунктом соглашения стало то, что Афганистан и подписавшие его страны будут отчитываться о процессе выполнения договоренностей один раз в два года на созываемых для этого совещаниях на уровне министров.

Ранее в воскресенье Япония объявила о выделении Афганистану помощи в размере еще 3 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры и развитие сельского хозяйства.

Источник: www.ria.ru

Генсек ООН призвал оказывать финансовую помощь Афганистану
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов. «Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице.


  • Афганистан,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.